Меркель призывает пригласить Путина на саммит ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, чтобы пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза, который должен пройти 24-25 июня в Брюсселе.

Ангела Меркель

Фото: news.myseldon.com

Financial Times пишет о том, что предложение немецкого канцлера уже поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Берлин и Париж рассчитывают на то, что ЕС сможет сотрудничать с Кремлем по вопросам защиты экологии, борьбы с международным терроризмом, здравоохранения и совместных космических программ.

В немецких СМИ за последние недели не раз сообщалось, что в Германии надеялись на положительный эффект от двусторонней встречи Путина с американским коллегой Джо Байденом и нормализацию отношений России и Запада.

Меркель отметила в своем заявлении, что Европа должна изменить курс во взаимодействии с Москвой на постепенное налаживание отношений. Напомним, пятью днями ранее немецкий лидер заявила, что страны ЕС должны поддерживать диалог с Россией по примеру президента США. Она отметила, что диалог с Москвой необходим с точки зрения безопасности и стабильности Европы.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии