Журналист BBC рассказал о намеренном входе Defender в воды РФ

Журналист BBC Джонатан Бил, который находился на борту корабля Defender, сообщил подробности инцидента с британским эсминцем у побережья Крыма. В своем материале автор утверждает, что когда британский военный корабль подошел к территориальным водам Крыма, то его команда была поднята по тревоге, а оружие приведено в состояние боевой готовности.

Фото: REUTERS / Sergey Smolentsev

Defender намеренно собирался углубиться на 19 км в территориальные воды Крыма. Капитан настаивал, что это единственно возможный безопасный проход в этом районе,

– приводит РБК слова Била.

Журналист рассказывает о том, что преградить путь британскому эсминцу пытались два корабля береговой охраны РФ, один из них приблизился к британцам на расстояние примерно в 100 метров. Бил рассказывает, что в адрес эсминца поступали «все более угрожающие предостережения», в одном из которых говорилось о возможном открытии огня, если Defender не сменит курс. При этом по словам Била, эсминец сопровождали около двадцати российских военных самолетов.

23 июня британский эсминец нарушил границу РФ в Черном море в районе мыса Фиолент в Крыму и не отреагировал на предупреждения. Российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил перед кораблем-нарушителем четыре осколочно-фугасных бомбы. После этого Defender покинул пределы российских территориальных вод.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии