«Мы не больница и не тюрьма»: Анастасия Татулова назвала требования о QR-пропусках в ресторанах невыполнимыми

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса, совладелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова прокомментировала «Вашим Новостям» указ мэра Москвы о QR-пропусках в кафе и рестораны. Введение новых ограничений с бизнесом не обсуждалось.

Анастасия Татулова. Фото: Ирина Бужор

– Работать в новых условиях ресторанам и кафе, скорее всего, будет невозможно, – подчеркнула она. – Мы – индустрия гостеприимства, у нас нет опции – поставить кого-то на входе в заведения, чтобы проверять бы медицинские карты. Мы не больница и не тюрьма — мы люди, которые делают этот город гостеприимным. То, как проходит прививочная компания – это ответственность власти, нельзя это делать через бизнес, бизнес не в состоянии выполнить эти требования. Закрытие ресторанов приведет к росту заказов на доставку еды, которую развозят непривитые сотрудники, потому что на них не распространяется указ мэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об ужесточении санитарных правил. Согласно указу, с 28 июня в столичные кафе и рестораны будут пускать только тех посетителей, которые сделали прививку от коронавируса, переболели меньше полугода назад, или сдали ПЦР-тест за три дня до посещения заведения. Контролировать соблюдение этих требований должны заведения общественного питания посредством проверки соответствующих QR-кодов у посетителей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии