Директор ФСБ утверждает, что террористы вербуют молодежь через компьютерные игры

Речь о том, что злоумышленники занимаются вербовкой в чатах сетевых компьютерных игр или создают клоны игр с имитацией терактов. Об этом директор ФСБ Александр Бортников сообщил, выступая на открытии IX Московской конференции по международной безопасности.

Александр Бортников

Фото: Алексей Иванов/пресс-служба Минобороны РФ

Как отмечает Бортников, не только террористические организации ведут охоту в интернете на молодежь.

Студенты и школьники, в ряде случаев оказавшиеся предоставленными сами себе в период изоляции и дистанционного обучения, все чаще подпадают под влияние модераторов закрытых интернет-сообществ, пропагандирующих культы насилия по отношению к сверстникам, суицида и иных деструктивных форм поведения,

– приводит его слова ТАСС.

По мнению руководителя ФСБ, побочный эффект коронавирусных ограничений еще только предстоит оценить в полной мере. Но он уже обратил внимание на еще одну тенденцию периода социального дистанцирования:

Это значительно усилившееся обособление и без того непрозрачных анклавов мигрантов и отдельных диаспор от коренного населения, все более активное неприятие приезжими социокультурных норм и традиций принимающих стран. В таких условиях эмиссары МТО получают широкие возможности ведения пропаганды и вербовки, организации и осуществления терактов.

Отметил Бортников и встречную тенденцию – радикализацию и ожесточение коренного населения по отношению к мигрантам, национальным и религиозным меньшинствам, а также рост ультраправых настроений, популяризацию неонацистских идей и объединений.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии