МВД запустило систему распознавания людей и машин

МВД запустило в ряде неназванных регионов России новую систему, которая сможет распознавать не только лица, но и силуэты людей и машин.

Фото: fb.ru

РБК приводит слова гендиректора компании-разработчика Ntechlab Андрея Теленкова:

«Так же и с автомобилями. Мы все уже привыкли к тому, что автомобили регистрируются дорожными камерами, но таких камер не так много и они снимают только на городских дорогах, хайвеях», – сказал Теленков.

Теленков также отметил, что эта система уже работает в пяти регионах России. В каких именно, специалист говорить не стал. Подробнее рассказывая о принципах ее работы, он заявил, что она может «отслеживать траекторию человека» и искать по силуэтам. При распознавании внешне похожих людей она будет учитывать и другие признаки, например походку или рост, также можно будет искать человека по очкам, шляпе или бороде.

По его словам, новая система может распознавать и автомобили, попавшие на камеру, когда их не очень хорошо видно, нельзя распознать номера или видна только часть машины. Алгоритм позволяет идентифицировать автомобиль по цвету, марке и индивидуальным особенностям.

Отмечается, что для противодействия распространению коронавируса установить систему Ntechlab предложили и другим регионам. С такой инициативой выступил в апреле прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов (Ntechlab — технологический партнер государственной корпорации).

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии