Кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» могут лишить докторской степени за плагиат

Ректора Курской Государственной сельскохозяйственной академии и по совместительству кандидата в депутаты в Госдуму от «Единой России» Екатерину Харченко могут лишить степени доктора экономических наук. С таким предложением выступил диссертационный совет при Центральном экономико-математическом институте РАН.

Фото: swsu.ru

Стоит отметить, что претензии касательно диссертации, защищенной в 2012 году, были озвучены «Диссернетом» еще в 2017 году.

В частности, «Диссернет» указывал на то, что 48% научной работы «Концепция управления региональным хозяйственным комплексом: структурно-динамический подход» Харченко являются заимствованиями, то есть плагиатом.

Уже не мы, а учёные диссовета говорят о том, что это не диссертация, а вторичное использование интеллектуальных отходов. Перед нами научный подлог: Удмуртию поменяли на Курскую область, а «кризис 90-х годов» – на «кризис 2008 года», не меняя фактических данных и выводов. В самой диссертации Харченко именует Курскую область «республикой» и относит её к национально-территориальным субъектам Российской Федерации, которая очевидно ей не является, в отличие от Удмуртии. И диссертация, и другие работы Екатерины Харченко создаются по типу «бутерброда», когда берутся несколько устаревших научных работ, нарезаются на части, раскладываются на отрывки в разных частях текста,

цитирует сооснователя вольного сетевого сообщества «Диссернет» Андрея Заякина издание «Край».

Подчеркнем, что Харченко идет не только в Госдуму, но входит в тройку регионального партсписка.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии