Прощай, Клио, или Какое будущее готовят человечеству глобалисты

6 месяцев назад

Что-то подсказывает, что человечество, по крайней мере его западная составляющая, вышло, а говоря точнее, было выведено (и да, не исключено, что в другом смысле – тоже) на финишную прямую – по направлению к вратам («каждому – своё» – такая надпись висит над ними) в «дивный новый мир» (видите, как он блестит на горизонте, переливаясь всеми цветами радуги?). Осталось совсем немного, каких-нибудь пять-десять лет, максимум пара десятков – и этот момент, когда врата останутся позади, наступит. Вот это и будет концом истории, а совсем не то, что имел в виду Фукуяма, ибо какая история в раю? Рай – это конец перспективы (а также «место бессилия», если по Бродскому).

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Но как, если смотреть с теологической точки зрения (а логика этого движения насквозь мифологична), войти в рай без искупительной жертвы? Как, если смотреть уже с сугубо практической точки зрения, войти в рай, то есть загнать туда общество, без умерщвления миллионов? Совершенно невозможно. Причём ситуацию надо вывернуть так, чтоб всё имело вид в высшей степени гуманистический, иначе – исключительно во благо человечества.

Казалось бы, неподъёмная задача?

Ан нет: вполне себе подъёмная. И более того: уже вовсю решаемая.

Да, речь о новой страшной пандемии неизвестной «болезни Х», меры по борьбе с которой обсуждались на специальной панели недавно завершившегося Давосского форума.

Складывается довольно парадоксальная ситуация. О «болезни Х» ещё ничего не известно (ну кроме того, что она унесёт, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 20 раз больше жизней, чем это сделала пандемия коронавируса, то есть что-то около 140 миллионов человек, считай, если бы вирус локализировался в России, то практически всё её население), но делу это не мешает. Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус, «ковид стал первой “болезнью X”, но это может повториться вновь, и мы должны заранее подготовиться и предвидеть это» (сам термин «болезнь Х» был предусмотрительно введён в оборот ещё за год до начала пандемии коронавируса и спустя три после «пророчества» Билла Гейтса о последней). Соответственно, как подготовиться?

Ну поскольку, по мнению специалистов ВОЗ, «болезнь Х» будет представлять из себя РНК-вирус, как и в случае с ковидом, то ответ однозначный – запустить новую вакцину, на разработку которой Гебреисус дал всего сто дней после начала эпидемии (в три раза меньше того срока, который понадобился на разработку вакцины от коронавируса, и как минимум раз в пятнадцать меньше, чем на любую другую вакцину, создававшуюся ранее). Такая скороспелость наводит на не очень хорошие мысли о том, что какие-то исходные данные о новом патогене разработчикам будут переданы загодя (ведь и версия об искусственном происхождении коронавируса до сих пор не опровергнута, по крайней мере никаких доказательств, окромя голословных заявлений, общественности предоставлено не было).

Теперь что касается источника распространения «болезни Х». Их два: либо от животных (снова же: как в случае с ковидом, который «пошёл» от летучих мышей), либо – из стран третьего мира, например, из той же Африки или Азии, где качественная медицина является предметом самых дерзких мечтаний.

И тут две ремарки. Первая: а «пошёл» бы коронавирус в мир, если бы китайские товарищи что-то там не мудрили в своём Ухане? Думается, вряд ли бы человечество тогда узнало, а часть на своей шкуре испытала, что такое ковид. И вторая: а не переоценивается ли эта самая качественная медицина, когда речь идёт о вакцинации? Как выглядела ситуация по заболеваемости коронавирусом на Чёрном континенте? На 10 октября 2021 года, когда «дельта» уже выдохлась и в игру вступал «омикрон», там было инфицировано чуть менее 1,6% от всего населения Африки при уровне вакцинации, не доходящим даже до 6%. Для сравнения: в так называемых развитых странах, где доля вакцинированных достигала 60-70, а то и более процентов рост заболеваемости всё равно неуклонно шёл вверх, наглядно демонстрируя, что вакцинация не спасает ни от самой инфекции, ни от её передачи. Даже наоборот: есть подозрение, что вакцинация выступала триггером инфицирования вирусом. Например, по данным Государственного института сывороток Дании (Statens Serum Institut), за период с 21 ноября по 25 декабря 2021 года 89,7% от всех случаев заражения «омикроном» в стране пришлись на привитых, а если к ним прибавить тех, кто успел сделать только первую прививку, то число заболевших среди вакцинированных вырастает до 91,5%. Похожая конъюнктура была зафиксирована и в Германии: согласно исследованию берлинского Института имени Роберта Коха (совместно с парижским Pasteur), на долю вакцинированных – причём с 28% успевших поставить бустер – приходилось 95,58% от общего количества всех инфицированных «омикроном». Ровно так же дела обстояли в Великобритании, Франции, Италии и проч.

В общем, даже обозначенные источники заражения недвусмысленно указывают на то, что глобалисты и их приспешники трудятся не покладая рук. И да, ВОЗ вместе с ними (понятно: кто финансирует, тот и заказывает музыку). И, что стоит отдельно подчеркнуть, организация, по замыслу глобалистов, будет играть в новопандемийном мире весьма и весьма значительную роль. Не будем забывать, что в текущем году должно быть подписано так называемое «Пандемическое соглашение», согласно которому страны, поставившие в нём свои автографы, в случае возникновения новой пандемии обязуются передать ВОЗ право оперативного управления внутри своих границ. В этом случае ВОЗ приобретает функцию наднационального органа управления, то есть именно там будет определяться уровень «пандемийной угрозы», в соответствии с которым будут вырабатываться методы реагирования на оную, причём критерии самой угрозы тоже будет задавать ВОЗ.

Как это будет выглядеть – правда, в сравнительно мягкой версии – можно себе представить, вспомнив ситуацию с коронавирусом, когда в той же России, находившейся пусть и не в столь жёсткой, как после начала российско-украинского конфликта, конфронтации с Западом, но всё же конфронтации, борьба с коронавирусом осуществлялась по протоколам ВОЗ, несмотря на то, что ряд из них противоречил российскому законодательству, то есть, проще говоря, был нелегитимен. При «болезни Х» всё, по всей видимости, будет куда жёстче, и всем этим «концлагерем» будет заправлять ВОЗ, играя роль аватара глобалистов.

И дело здесь не в деньгах (хотя фармацевтические и прочие компании, работающие на борьбу с пандемией, а точнее на пандемию, поднимут колоссальные суммы). Дело в том, что при таком раскладе глобалисты смогут перехватить рычаги управления национальными государствами и буквально переформатировать структуру социума, ибо очевидно, что кто при «чрезвычайном положении» в области здравоохранения контролирует медицинский сектор, тот и властвует над обществом.

Что входит в это переформатирование? Во-первых, проведение масштабной вакцинации, которая в случае использования мРНК-вакцин изменит генетический материал клеток, а также максимально ослабит иммунитет получивших вакцину, сделав их, надо полагать, максимально восприимчивыми к любым вирусам, что позволит пролонгировать «чрезвычайное положение» на неопределённый срок, что, в свою очередь, обеспечит едва ли не тотальный контроль над обществом. Во-вторых, укоренение (намертво) практик цифрового контроля, например, тех же QR-кодов, системы социального рейтинга (кто сказал, что эта китайская практика не будет экспроприирована Западом?), тысяч камер, отслеживающих неугодных.

И не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать, что сколь бы сильным не было сопротивление, через какое-то время общество сломается и сдастся, превратившись в послушную (единичные случаи неподчинения – не в счёт) контролируемую биомассу (при воздействии оружия массового поражения, чем и являются вирус с вакцинацией, личность как таковая упраздняется, ибо что она значит в сравнении с популяцией?).

И вот оно – общество примерных, законопослушных граждан, каждый шаг которых отслеживается и контролируется Большим братом, граждан – без червоточинок и изъянов. Чем не рай? С точки зрения глобалистов, он самый. Как конечная точка исторического процесса. Так… что же: прощай, Клио?



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ