Первая боевая машина в рамках акции «Танк Победы» Штаба Захара Прилепина доставлена в зону СВО от Нижегородской области

10 месяцев назад

В рамках акции «Танк Победы» Штаба Захара Прилепина в ЛНР приехала первая боевая машина – «Тигр» арзамасского производства, переданный подразделению «Оплот» Росгвардии для выполнения боевых задач Нижегородской областью. Так Нижегородская область стала первым регионом страны, поддержавшим запущенную акцию.

В феврале 2023 Штаб Захара Прилепина анонсировал акцию «Танк Победы». Основная задача которой – мобилизация общества для поддержки СВО.

Прежде всего Штаб обращается к истории – помощи мирного населения фронту во время Великой Отечественной войны. Фонд обороны возник стихийно в порыве безвозмездной народной помощи армии. Интеллигенция, артисты, музыканты, писатели, труженики тыла и колхозники жертвовали деньги и ценное имущество во имя борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Всего в Фонд обороны поступило более 17 миллиардов рублей наличными и более 7 миллиардов в ценном имуществе и драгоценных металлах. Лозунг «Всё для фронта, всё для победы» был услышан и нашел отклик в сердцах наших предков, доказав абсолютное единение народа.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, именно «Тигр», как вклад в акцию, был выбран неслучайно:

Дом народного единства и лично губернатор Нижегородской области Глеб Никитин одними из первых включились в акцию, так как мы абсолютно согласны с тем, что как и во времена Великой Отечественной Войны нашим бойцам необходима гуманитарная помощь, которая сможет обеспечить им дополнительные военные машины для выполнения боевых задач. Так как «Тигры» производятся в нашем регионе, в Арзамасе, считаем нашим долгом сделать такой вклад в нашу общую Победу.

Губернатор Нижегородской области, провожая «Тигр» на фронт, пожелал бойцам подразделения «Оплот» и всем бойцам Нижегородской области удачи и побед:

Удачи в решении боевых задач! Берегите себя и боевых товарищей! А мы ждём всех наших бойцов домой живыми, здоровыми и с Победой!

Доставку бронеавтомобиля осуществил Фонд Захара Прилепина, а уже в зоне Специальной военной операции «Тигр» встретил сам сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду», писатель Захар Прилепин, проходящий на данный момент службу по контракту с Росгвардией.

Мы получили вот такую машину. Мощнейший, надежнейший, красивейший «Тигр». При необычайно широкой, мощной, деятельной поддержке нижегородского правительства, Глеба Сергеевича Никитина, нашего товарища Гнеушева, работающего в правительстве, вот эту машину мы заполучили. Спасибо всем, родня. Работаем дальше!

– поблагодарил Нижегородскую область Захар Прилепин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ