Раджеш Махани (Rajesh Mahani), инженер из Индии: «Вы счастливые люди. Вы привыкли к такому положению вещей и давно не рады ему. Не гневите Бога!»

1 год назад

Инженер из Бахрейна Раджеш Махани (Rajesh Mahani) написал россиянам письмо. В своем сообщении мужчина призывает граждан РФ обратить внимание на те блага, которые они имеют, но не ценят. Также он утверждает, что выходцы из Индии готовы ассимилироваться и принять правила игры РФ. Мы публикуем обращение индийского бизнесмена и инженера.  Возможно, он, Раджеш Махани, станет нашим постоянным автором.

Индия

Фото: Getty

«На моей родине, в Индии, принято считать, что Россия – добрая и щедрая. Много земли, много красивых людей. Поэтому я давно хотел приехать к вам, но не складывалось.

Сейчас в мире кризис у производителей всех видов товара. Коснулся он и моей отрасли. Я работаю на заводе по производству упаковок для напитков. У моего босса бизнес был в США и Великобритании, но недавно он принял решение сворачивать там свою работу. Знакомство с русскими открыло нам глаза на новый рынок в России, странах бывшего СССР и даже ЕС. 

Выяснилось, что в России очень льготный таксационный режим для инвесторов, прибывающих в Россию со своим оборудованием и технологиями. Таможня и налоговая нас приятно удивили. Мы всерьез решаем вопрос перемещения всего нашего высокотехнологичного производства упаковки к вам. 

Льготы для иностранных производителей были только началом удивления. 

Второе, что не оставляет меня в покое, – возможность брать у государства неограниченное количество сельхозземель почти бесплатно. Я и мои сослуживцы хотели бы воспользоваться такой возможностью и немедленно начать производство овощей и воспроизводство КРС. 

Вы счастливые люди. Вы привыкли к такому положению вещей и давно не рады ему. Не гневите Бога! Я не хочу возвращаться в Индию. Там ради символического надела земли приходится несколько лет копить и откладывать. Я хочу в Россию. Здесь дают людям жить. Здесь можно развиться и разбогатеть, и я вижу сотни возможностей для этого. 

Уважаемые граждане России! Давайте начнем активно взаимодействовать. Обратите взор на азиатский и индийский рынок товаров и услуг, перенимайте технологии и навыки. А мы будем делать то же у вас. 

Благодаря нашей с вами коммуникации, возможностям цифры, диффузии опыта и технологий, мне кажется, в России появится не существовавшая ранее экономическая формация на базе достойных технологий и реального производства товаров, а не цифровых облаков. 

Помогите своей стране, развивайте деловые контакты в странах Персидского залива и Индии. Российских граждан там знают и готовы с ними работать.

По данным Министерства торговли и промышленности Индии, товарооборот между Россией и Индией в прошлом году вырос в 3,4 раза и достиг 39 млрд долларов. В том числе поставки из России в Индию выросли в 4,4 раза до 36,1 млрд долларов.

Индия готова и дальше финансировать экономику России. Одна из причин этого – исключительное отношение к нашему народу, нашей культуре и простой расчёт: Россия впереди всех по сельскохозяйственным площадям незасеянных плодородных черноземов и по разведанным запасам полезных ископаемых».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ