Чиновники от культуры в Пермском крае не решаются комментировать инцидент с увольнением худрука местного театра за поддержку СВО

10 месяцев назад

В Чайковском театре драмы и комедии (Пермский край) отменили постановку «Смерти нет», посвященную специальной военной операции на Украине. Художественного руководителя театра Александр Борисова уволили без объяснения причин.

Чайковский театр драмы и комедии

Чайковский театр драмы и комедии

Сам Борисов объяснил отставку заговором артистов, выступающих против спецоперации, – они пригрозили уволиться, если спектакль будет поставлен:

«Артисты, которые не приняли всю эту историю, разыграли театральную интригу и, получается, съели своего художественного руководителя»,

– объяснил Борисов в комментарии «Вашим Новостям».

Против худрука выступили ведущие артисты театра. Имен Александр Борисов не называет, но подчеркивает, что ситуация была разрешима – он предложил руководству план.

«Мы не можем бесконечно играть Шекспира и Чехова. Мы должны говорить о том, что актуально для людей сейчас, тем паче – в преддверии Дня Победы»,

– подчеркнул Борисов.

Попытки выяснить, почему администрация поддерживает сочувствующих Украине артистов, ни к чему не привели. Чиновники от культуры хранят молчание.

Учредитель театра – Управление по культуре и молодежной политике при администрации Чайковского. Там «Вашим Новостям» пообещали прокомментировать ситуацию через неделю. Получив в театре номер начальника управления Елены Смирновой, позвонили напрямую.

Заместитель главы Чайковского по социальным вопросам Александр Пойлов, который курирует управление по культуре, так и не вернулся с совещания, чтобы ответить на наши вопросы.

А министр культуры по Пермскому краю Алла Платонова пообещала перезвонить и пропала.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ