Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов: «Патриотическую общественность возмущает то, что Данила говорил двусмысленные речи год назад»

11 месяцев назад

Депутат Дмитрий Кузнецов лично проверил информацию о том, что Малый театр Петербурга решил включить Козловского в репертуар спектаклей «Вишневый сад», «Гамлет», «Коварство и любовь». Его ближайшее появление на сцене намечено на 20 апреля. Актер вернулся из-за рубежа, где высказывал свое недоброжелательное отношение касаемо СВО и ее участников. Дмитрий Кузнецов побывал в Театре Европы в надежде лично переговорить с директором культурного заведения для того, чтобы прояснить позицию Козловского и с просьбой повлиять на его восприятие ситуации.

Ко мне пришло обращение по вопросу возможного участия Данилы Козловского в постановках Театра Европы в апреле. Патриотическую общественность возмущает то, что Данила говорил двусмысленные речи год назад. Людям хочется знать, что думает один из их любимых актеров теперь. С народом ли он? И какую позицию занимает?

– отмечает Кузнецов.

Депутат Кузнецов, помимо прочего, обратился к председателю Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федору Болтину с призывом принять меры, учитывая сложившиеся обстоятельства.

Народ не очень верит словам и правильно делает. Народ очень мудрый. Я думаю, что если Данила покажет сострадание народу Донбасса, его детям, его старикам, то это будет положительно воспринято гражданским патриотическим сообществом, и тогда вряд ли кто-то выскажется против. Поэтому именно гуманизм и любовь к ближнему должны стать нашим фундаментом, объединяющим всех нас вне зависимости от профессии. Мы не можем допустить каких-либо провокаций на этот счет,

– уточнил Дмитрий Кузнецов.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы Дмитрий Певцов, Дмитрий Кузнецов и Николай Новичков обратились к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением создать рабочую группу по формированию российского патриотического университета культуры на базе Московского госинститута.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ