О возможности «ядерного зонтика» над освобожденными территориями и референдумах

3 недели назад

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак считает символичным и верным возможное проведение референдума о присоединении к России ДНР, ЛНР и «освобожденных территорий» 4 ноября, то есть в День народного единства. Тем временем с украинской стороны то и дело доносятся угрозы жителям регионов даже за само участие в намечающемся голосовании. Как же защитить людей и дать им уверенность, что Россия не уйдет?

Сергей Марков. Фото: politobzor.net

Политолог Сергей Марков высказал свое мнение по этому вопросу. 

«ВН»: – Сергей Александрович, не будет ли правильно провести референдумы до полного установления мира? Чтобы внести эти области и республики в состав России и тем самым распространить на них действие нашей ядерной доктрины. 

– Нет, на них не будет распространено действие ядерной доктрины. Наша ядерная доктрина предполагает использование ядерного оружия в случае ядерного удара по нам. Я думаю, его никто не будет наносить. Во-вторых, в случае обычного удара по структуре управления нашими ядерными силами. Но у нас не будет структур управления нашими ядерными силами ни в Херсоне, ни в Запорожье, ни в Донецке. 

Фото: smdnr.ru

Третье – начало старта ядерных ракет с территории потенциального противника. То есть должно быть четко зафиксировано, что ракеты пошли. Это тоже никак не связано. Ну и четвертое – это угроза самому существованию российского государства. Вы знаете, у нас даже если не только Херсонская и Запорожская, но и если Воронежская, Ростовская и Курская области будут захвачены врагом – это еще не угроза существованию российского государства. Даже в этом случае оружие применено не будет. 

Идея «ядерного зонтика» над новыми республиками – это идея фантастическая. Она придумана какими-то плохими экспертами и никакого отношения к реальности не имеет. 

Фото: Depositphotos

«ВН»: – Каким же образом обеспечивать безопасность людей на новых территориях?

– Понятно каким образом. Отбросить Вооруженные силы Украины, чтобы обстрелов не было. Подавить диверсионные ячейки, наладить экономическую жизнь, обеспечить нормальное социальное самочувствие. Пока это не выполнено. 

«ВН»: – Это задача на долгий срок?

– Да почему? Назначить Кадырова ответственным за Запорожскую и Херсонскую области, и первая задача – отбросить украинские войска – будет выполнена через несколько месяцев. 

Фото: kremlin.ru

«ВН»: – А что это было с Кадыровым недавно? Он собирался уходить в бессрочный отпуск. Он может возглавить какое-то направление на освоении новых территорий? 

– Может. Наиболее вероятно, что он останется на своем нынешнем посту в Чечне. Но может возглавить и эти. Я думаю, что в этом случае он бы оставил вместо себя кого-то типа Адама Делимханова, какого-то абсолютно своего человека. Но при этом он попробовал бы реализоваться на новых территориях. И мне кажется, это был бы очень успешный вариант. 

Рамзан Кадыров

Фото: Sputnik / Алексей Никольский

Он человек рисковый, жесткий, умный. 

«ВН»: – То есть на новых территориях был бы применим опыт чеченской территории?

– Да. Там, конечно, другая ситуация, но она требует – самое главное – максимальной жесткости к врагам, очень серьезной жесткости к свои управленцам и чтобы люди верили в твердость нашей власти. И то и другое будет реализовано. 

«ВН»: – Украинские власти обещают проголосовавшим на наших референдумах до 12 лет тюрьмы. Люди там, получается, между молотом и наковальней. Как этот вопрос решить?

Блокпост военнослужащих ДНР в Херсонской области. Фото: Иван Родионов/РИА «Новости»

– Этот вопрос точно нужно решить жесткостью. Они должны быть уверены, что те, кто им грозит двенадцатью годами тюрьмы, никогда не смогут этого реализовать. Я ведь разговаривал с людьми из Херсонской, Запорожской областей. Они говорят: «Мы ждем, чтобы нескольких диверсантов для острастки просто расстреляли на площади». Вот тогда люди проверят в жесткость власти.

А вот эти сопли жевать… От этого люди и боятся. 

Чем более жестокой является власть, тем больше любит ее наш народ. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ