Почему и зачем нанесен удар именно по семье Дугиных. Постыдное признание идейного поражения и величия русской мысли

1 месяц назад

Чтобы говорить о том, что Украина успешно повредила «мозг Путина», его «идейного вдохновителя» и прочее, нужно врубаться в происходящее в России на уровне Guardian. То есть не понимать ничего.

Дарья Дугина

Дарья Дугина. Фото: соцсети

Лубок, квашеная капуста, квас, а Дугин – современный Распутин. 

Фото: i.ytimg.com

Безусловно, в этом случае есть повод праздновать (то есть открыто глумиться) очередную перемогу. Не удалось взорвать АДГ, зато убили его дочь Дарью, что еще ужаснее для отца. Теперь каждый проходимец может отчитываться об «удачно проведенной операции», ублюдочно ухмыляясь.

Но если все же вернуться из Зазеркалья имени Мазепы в реальность и попытаться осмыслить произошедшее, то на поверхность всплывают две очевидные вещи. Радостная и грустная. 

Так уж всегда.

Александр Дугин

Александр Дугин. Фото: РИА

Радостная такова.

Русский философ и теоретик евразийства, не раз вступавший в противоречие с президентом России (именно Дугин автор гипотезы про лунарного и солярного Путина), теперь официально признан, легитимизирован врагами как действительно ключевая фигура СВО.

Почему так?

Потому что до теракта в Подмосковье мейнстрим не признавал Дугина, уж простите все те, кто последние три дня пишет про Александра Гельевича, не приходя в сознание. АДГ, как и ЭВЛ, считался большую часть времени контркультурным, а потом субкультурным трендсеттером. Его мысли и идеи уходили в народ, просачивались в матрицу реальности и души вопреки основному течению. 

Дугин

Александр Дугин

Неосознанно по его идеям и максимам жили, чувствовали и действовали бойцы ЛДНР, русская армия в Сирии и участники СВО. Их считывали на уровне чутья, даже не бывая на лекциях. И по ним жили.

А. Дугин в Южной Осетии, 2008

Может, кому-то куда-то в кабинет и приносили папочку с подборкой цитат Александра Гельевича. И, может, даже не раз. Наверняка были и встречи с людьми, способными на многое. Но это все не имеет значения. Ведь в широком массовом сознании и инфополе Дугин все это время оставался непонятным/непонятым и, возможно, опасным дремучим затворником, живущим в шалаше через трассу от официального истеблишмента. Федором Конюховым от политической и социальной философии. А теперь не так.

Почему это хорошо?

Настоящее и нужное начинает плавно выкристаллизовываться и отделяться от шлака. Давно пора. Достаточно открыть любую выкладку по свежей статистике самых влиятельных телеграм-каналов: политических, журналистских, любых. В лидерах вы обнаружите Александра Невзорова*, Ксению Собчак и да, Юрия Дудя*. У Дугина до сих пор нет телеграм-канала. Все эти подковерные сетевые копошения элит, как и сами элиты, ему чужды. 

Но враги идут на отчаянную и подлую диверсию именно против его семьи, потому что знают, чего стоят все эти записные «лидеры мнений» и кто на самом деле такой Дугин. Они понимают, что это Дугин после ухода Эдуарда Лимонова остался чуть ли не единственным (вместе с Захаром Прилепиным) генератором основополагающих идей. Архитектором русского мира. ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ нестандартного смысла, который не то чтобы опередит время, но сформирует его. Человеком, который способен переформатировать действительность словом.

Глубинность русского мира, пружинистость русского человека, духовное обоснование империи, мерцание народной воли, антилогос как абсолют сегодняшней цивилизации, следующие станции на пути монстризма, Россия против СОВРЕМЕННОСТИ мира – все это Дугин. Все это и пытались взорвать в автомобиле под Большими Вязёмами. Не вышло. И не выйдет.

Дугин

Фото: ren.tv

А вот ряд грустных очевидностей в связи с этой трагедией. Во-первых, уровень внедрения врага максимальный. Если удар наносится по АГД, значит, консультируют диверсантов явно отсюда. Те, кто хорошо понимает положение дел. Для понятности – пример: Россия никогда не нанесет удар по Алексею Арестовичу, понимая реальную ценность этого популярного специалиста.

Во-вторых, эту же мысль подтверждает еще один незакрытый вопрос: до сих пор непонятно, кто помогал двум дамам, совершивших теракт в Подмосковье, откуда у них взялась взрывчатка и кто «вел» их в Москве. Крысы среди нас.

В-третьих и в самых важных, наряду с Дугиным и Прилепиным демиургов такого уровня после смерти Лимонова больше нет. Есть бесконечные толкователи, глубокомысленные интерпретаторы, имперские ястребы, самозваные аналитики, медианаперсточники и прочие успешно примазавшиеся к повестке и конъюнктуре персонажи. Рой, создающий шум и фон. Архитекторов – нет.

И вот это может стать проблемой, потому что от генерации идей (и успешности их реализации) и зависит ход истории. Развитие событий на поле битвы и за ее пределами. Вектор движения сил – и живых, и энергетических, и метафизических, разумеется.

Потому что война, как известно, выигрывается еще до ее начала. И проигрывается тоже.

*Признаны в РФ иностранными агентами

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гот
Гот
1 месяц назад

Ага. Никого прям больше нет. Чисто поле. Ни одного больше умного и талантливого мыслителя на все 140 млн русского населения. Ага.

Сергей
Сергей
1 месяц назад

вот это бред

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ