В Госдуме призвали переформатировать Российский футбольный союз из-за непатриотической политики его руководства

4 недели назад

Думская группа по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) рассмотрела обращение болельщиков по внедрению Fan ID, официальный ответ «Газпром Арены» о концерте «Би-2» на Суперкубке, а также правовые обстоятельства отказа во включении крымских команд в РПЛ и признала действия Российского футбольного союза представляющими угрозу общественному согласию и носящими признаки враждебного иностранного влияния.

Фото: championat.com

В связи с этим ГРАД обратился к Министерству спорта РФ с предложением принять кадровые решения и изменить принципы работы РФС. Об этом говорится в запросе, направленном депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрием Кузнецовым 30 августа. Также парламентарий от лица ГРАД обратился в Следственный комитет с просьбой проверить РФС на предмет соответствия его решений российскому законодательству. 

Оба запроса направлены в рамках деятельности думской группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД). Внимание группы к РФС привлёк общественный резонанс из-за концерта группы «Би-2» во время Суперкубка в Петербурге. Для выяснения обстоятельств приглашения группы на концерт Дмитрий Кузнецов направлял ранее запрос руководству «Газпром Арены». Там подтвердили, что именно РФС ответственен за приглашение скандальной группы на футбольный матч.   

Вскоре после этого в ГРАД обратились болельщики ФК «Пари» (Нижний Новгород), у которых есть претензии по целому ряду решений РФС, сообщил Дмитрий Кузнецов. 

Дмитрий Кузнецов

«Одно из них – Fan ID. Их ввели по требованию западных ассоциаций, которые уже исключили Россию. При этом все данные наших болельщиков доступны зарубежным структурам. Наша цель – общественное согласие. Наша задача – убеждать чиновников слышать и учитывать мнение гражданского общества», – призвал депутат. 

Болельщики против введения обязательного Fan ID, так как документ только усложняет проход на стадионы, из-за чего посещаемость матчей упала в 3-4 раза. Fan ID были введены по требованию международных организаций, из которых Россию уже исключили. «Но почему-то руководство РФС продолжает действовать в их интересах, а не в интересах народа России и российских спортсменов», – отмечается в обращении болельщиков.   

Они также возмущены негласным запретом РФС на патриотические перформансы болельщиков в поддержку спецоперации и Армии России. При этом иностранные клубы регулярно вывешивают плакаты в поддержку Украины и ВСУ, на что ФИФА и УЕФА не реагируют, а РФС не высказывает протестов. 

Не укладывается в вектор государственной политики и отказ РФС включать команды из Крыма в чемпионат России.

Ранее РФС это аргументировало тем, что в случае появления крымских команд российские клубы исключат из всех международных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА. Но это – исключение из иностранных матчей – уже случилось, однако крымские команды до сих пор не в чести у РФС, указывают болельщики.   

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ