Назло бесам

1 месяц назад

Выводы должны быть сделаны. Вслед за выводами должны последовать конкретные действия.

Изображение: Ольга Скопина / ИА Красная Весна

Во-первых, конечно, всем, а особенно организаторам патриотических мероприятий, следует озаботиться безопасностью. Это теракт против Дарьи Дугиной, Александра Дугина, фестиваля «Традиция», против всей русской культуры. На прицеле – все пророссийские писатели, военкоры, журналисты, идеологи. «Там» этим бахвалятся и составляют списки. Это очевидно, и очевидно, что это только начало.

Во-вторых, стоит перестать жевать сопли и начать называть вещи своими именами. Цель террора – запугать. Следствие террора – не страх, но ожесточение. Ожесточение будет, и оно будет правильным.

В-третьих – и это уже не к деятелям культуры, а к деятелям власти – стоит наконец начать политику нулевой терпимости к столичному заукраинству. Написал «Слава Украине» в фейсбучике* – потенциальный диверсант. Не должно быть такой ситуации, когда в Москве и Питере весело проходят заукраинские сходочки, где собираются деньги на ВСУ. Это должно быть жестко пресечено.

В-четвертых – стоит ввести уголовную статью за оскорбление памяти погибших из политически мотивированной ненависти. Это очень важно. Пусть бОльшая часть беснующихся свиней нынче в эмиграции, они должны знать, чем им грозит возвращение в страну. С теми же, кто пляшет на костях из столичных кафешек, разговор должен быть коротким. Это должно квалифицироваться как преступление. Бесы должны знать, что за гнилой базар придется конкретно получить по рогам. Спросить нужно с каждого.

В-пятых, самое главное. Пока у нас «спецоперация», а у них война – никакого массового перелома в сознании мы не получим. Пока мы цацкаемся и боимся «нового 37-го», с нами не цацкаются. Наша эпоха изменилась полгода назад, а мы все еще живем в старом мире. Это стоит осознать.

И продолжать работать. Еще больше, еще усерднее, назло террору, назло бесам. Без страха отстаивать свою правду.

Работать так, чтобы не было стыдно перед небесным воинством, которое смотрит сверху на нас.

*организация признанная экстремистской и запрещена на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ