Миронов ответит за произвол Гриневич

1 месяц назад

В нижегородском отделении партии «Справедливая Россия – За Правду» – очередной скандал. Руководство регионального отделения без объяснения причин сняло с выборов в Городецком муниципальном округе Нижегородской области выдвинутого партией кандидата Михаила Шилина. Теперь он требует от Миронова провести проверку действий регионального отделения – соответствующее обращение направлено Шилиным председателю СРЗП.

Фото: spravedlivo.ru

Решением региональной партконференции Шилин был зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов Городецкого муниципального округа Нижегородской области по округу № 22 от партии «Справедливая Россия – За Правду».

При подаче документов на предвыборную кампанию меня как кандидата в депутаты утвердили. И после этого в адрес меня и моей семьи до 21.08.2022 г. поступали угрозы и поступали предложения, чтобы я самостоятельно снялся с выборов,

– пишет Шилин Миронову.

Причины давления на кандидата от СРЗП понятны: Шилин – уроженец Городецкого района, участник контртеррористической операции в Чечне, где служил снайпером, гендиректор местной компании «ПроектМодель», известный, пользующийся доверием в округе человек, имеющий хорошие шансы победить на выборах. 

По этому же округу «Единой Россией» выдвинут некий Антон Матвеев – старший помощник депутата-единоросса Александра Тимофеева, «представляющего интересы нижегородцев» в Законодательном собрании Нижегородской области. От него и его окружения, по словам Шилина, и поступали гипернастойчивые (вплоть до звонков жене с требованием повлиять на мужа) предложения кандидату-справедливороссу добровольно снять свою кандидатуру с выборов.

Стойкий солдат партии Шилин от этих предложений отказался, однако выстоять в борьбе с «Единой Россией» ему помешало предательство со стороны руководства регионального отделения СРЗП. 

22 августа он получил от территориальной избирательной комиссии Городецкого муниципального округа копию постановления, согласно которому его регистрация в качестве кандидата была аннулирована на основании поступившего в комиссию решения бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» в Нижегородской области «Об исключении кандидатов из выдвинутого региональным отделением списка кандидатов в депутаты Совета депутатов Городецкого муниципального округа Нижегородской области первого созыва».

А потом на телефон Шилина пришла эсэмэска с сообщением о его исключении из партии. 

Звонок и. о. председателя нижегородского отделения СРЗП Татьяне Гриневич не помог Шилину прояснить причины, по которым руководство РО так своевременно (для «Единой России») решило «зачистить» округ от имевшего все шансы на победу уже выдвинутого партконференцией кандидата.

Ситуация в принципе ясна – снятие Шилина с выборов в интересах кандидата от «Единой России», который теперь не имеет серьезных конкурентов в своем округе, очевидно. Но остается открытым вопрос: действия регионального руководства СРЗП были мотивированы финансовыми соображениями или произошли «по любви» – то есть «по звонку» из регионального внутрипола?

Чтобы разобраться в этом, действительно нужно направить в Нижний Новгород с инспекций партийную комиссию.

Сергей Михайлович, снаряжайте!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ