Ничего, ничего, Литве и так хорошо!

2 недели назад

Сейм Литвы принял резолюцию о признании России государством, которое «поддерживает и осуществляет терроризм». Ничего удивительного. Не признавали они странами-террористами тех, кто выращивал «Аль-Каиду»* или, например, поддерживал боевиков в Чечне или в Сирии. Террористы мы. ЛЛ – литовская логика.

Сейм Литовской Республики, Вильнюс. Фото: Chromorange / Bilderbox / Global Look Press

До XVII века они и сами были русскоговорящими, но это давно было и неправда.

Зато буквально вчера, с 1942 года, по приказу Гитлера партизан стали называть бандитами и террористами – такая была у нацистов пропаганда. СС работали, как ЛЛ сейчас.

А из литовских националистических формирований, напомню, были сформированы десятки полицейских карательных батальонов – «шуцманшафт-батальоны». Численность служащих этих формирований достигала 13 тысяч, они унижали евреев, советских военнопленных, охраняли концлагеря, убивали белорусских, украинских и русских партизан. Затем, правда, пришлось валить русский лес.

Ну а теперь пришло время для мести. Точнее, мстят уже давно: то русскоязычное население помурыжат, то памятник снесут, то ради вступления в ЕС разрушат советскую экономику, чтобы жить на дотации Брюсселя. Но теперь в более агрессивную фазу перешли.

Литовский парламент называет действия Москвы на Украине «геноцидом украинского народа», призывает мировое сообщество организовать международный уголовный трибунал для расследования и оценки действий России, снижает уровень дипломатических отношений с Россией, хочет границы от нас закрыть. Но глава МИД прибалтийского государства Габриэлюс Ландсбергис при этом делает поправку, мол, после закрытия границы транзит российских энергоресурсов через территорию Литвы будет продолжаться.

То есть не очень-то и зашкварно с террористами работать. Бизнес же.

С одной стороны, очень хочется побыть хотя бы в тройке стран ЕС, которые насолят России, а с другой, не хочется жертвовать собственной экономикой.

Но хорошо бы, если бы всё-таки пожертвовали.

Пора учиться на ошибках.

Смешно же в тот раз получилось, когда Россия начала строить собственную инфраструктуру на Балтике взамен прибалтийской, когда в Кремле окончательно осознали, что страны Балтии не способны строить свою государственность на чём-либо, кроме противопоставления России.

В итоге национальное бесовство оставило Литву без российских грузов.

Правящие балтийские элиты убивают экономику собственных стран тупой политикой, а вместо этого не получают ничего, кроме похлопывания по плечу от дяди Сэма. Ну и воя от простых литовских бизнесменов и работяг.

Даже Турция не помогает, потому что никто не хочет таких безумных и непостоянных бизнес-партнёров, и Китай в свои транзитные схемы не берёт (более того, накладывает санкции), потому что у литовцев хватило ума открыть у себя представительство Тайваня. После чего даже европейские компании начали сворачиваться в Литве.

Смешная натовская колония: без ума и без денег. Зато с ежегодным отбытием коренного населения в десятки тысяч.

Казалось бы, ну как себе можно сделать хуже? А, точно! Давайте примем резолюцию о признании России государством, которое «поддерживает и осуществляет терроризм». Может, опять Брюссель поможет?

Вам скоро никто не поможет.

Все помощники скоро сами без топлива и продовольствия останутся. Кому вы нужны.

И от террористов не останется никаких экономических связей, газа не будет и зерна. А США пожмут плечами. Как всегда.

Вспомнился старый анекдот:

Приходит мужик к доктору и говорит:

– Сделайте меня американцем!

Доктор отвечает:

– Ладно, только для этого нам придётся удалить половину мозга.

– Я согласен!

Прошла операция, доктор подходит к пациенту и говорит:

– Извините, мы вам по ошибке удалили не половину мозга, а мозг целиком.

– Nieko, nieko, man ir taip gerai! (Ничего, ничего, мне и так хорошо!)

*экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лера
Лера
14 дней назад

Клаудиа — Моня Плешивый таки и снова в эфире лживая, болтливая голова!)))
О чем вешаешь ты зря воздух сотрясая, победа в воздухе не вьется, а руками берется!
Твой мозг давно наполовину ампутирован, теперь — это как тот пустой чердак куда набьется что угодно!

Клаудия
Клаудия
14 дней назад

К сожалению, России ампутировали душу.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ