Промзона под Сестрорецком может стать петербургской Кремниевой долиной в будущем

6 месяцев назад

Промзона «Горская» получила концепцию развития. Ее в рамках конкурса разработала компания Wowhaus. Структура одержала победу, но, скорее всего, проект так и останется на стадии концепции.

Компания «Мегалайн» создала проект, который помог бы превратить промзону в центр притяжения IT-специалистов. Речь идет не только о создании специальных бизнес-помещений, но и ряде других интересных мест.

На территории «Горской» предприниматели планировали создать крупнейший в мире искусственный водоворот. Он мог бы расположиться в «Музее стихий», который стал бы визитной карточкой кластера.
Предполагалось, что в павильонах в зоне Light Industrial будут производить и хранить товары для дома, одежда и обувь. Внутри можно было бы увидеть работы местных дизайнеров.
В самом IT-кластере планировали расположить офисы, лаборатории и другие пространства, которые могли помочь развивать отечественные нейротехнологии, робототехнику, технологии дополненной реальности и другие.
Частью проекта мог бы стать гостиничный корпус. Для посетителей предусмотрели СПА, бани, ресторан, пляж. В качестве одной из важнейших частей кластера рассматривали эко-парк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ