Дмитрий Песков: «Мы никогда больше не будем доверять Западу»

2 недели назад

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал интервью американскому кабельному телеканалу MSNBC, в котором выразил мнение о современных отношениях коллективного Запада и России.

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По его словам, Россия готовится к тому, что конфликт на Украине будет носить затяжной характер, но что касается Запада – он не сможет вернуть доверие Москвы вообще никогда.

Да, это будет затяжной кризис, но мы никогда больше не будем доверять Западу,

– ответил Песков на вопрос о времени проведения специальной операции на Украине.

В целом, западные элиты схожи с Песковым в оценках перспектив украинского конфликта. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Западу нужно быть готовым к затяжному конфликту на Украине. По мнению политика, сложившаяся ситуация способна тянуться годы, пишет RT. Накануне подобные оценки имели место в публикации одной из ведущих американских газет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Los Angeles Times: Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в оперативных поставках нового оружия

2 недели назад

Со стороны лидера Франции Эмманюэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Италии Марио Драги, которые недавно посетили Киев, очевидно, поступил отказ в адрес Владимира Зеленского на просьбу оперативно передавать новое оружие.

Премьер Италии Драги, канцлер Германии Шольц и президент Франции Макрон прибыли на Украину. Фото: REUTERS

Такие выводы следуют из материала обозревателя Дойла МакМануса в издании Los Angeles Times. Автор говорит о том, что Запад проявляет признаки «усталости от Украины», которая рождена последствиями антироссийских санкций для экономики Европы.

Журналист отмечает, что трое европейских лидеров таким образом отказались исполнять «самое заветное желание» Зеленского. Вхождение Украины в Евросоюз автор также назвал маловероятным.

«Лента.ру» в свою очередь пишет о том, что бывший заместитель начальника штаба армии Соединенных Штатов Америки генерал Джек Кин говорит о задержках поставок вооружений на Украину.

Есть подозрения, что необходимое Киеву оружие просто не поступает вовремя.

Такая ситуация, по мнению военного, обеспечивает военное превосходство РФ.

Политолог Сергей Марков: «Западные страны ведут ограниченную террористическую войну против России»

2 недели назад

Политолог Сергей Марков, комментируя удары ВСУ по центру Донецка и буровым станциям в Черном море, заявил, что Запад ведет против России террористическую войну.

Сергей Марков в студии «ВН»

По мнению политолога, Запад, 8 лет назад демонтировав на Украине демократический строй, привел к власти хунту, которая сделала из Украины террористическое государство. Именно по этой причине это государство и должно быть ликвидировано:

Нужно двигаться к западной границе, может быть, раньше произойдет капитуляция, как мы надеемся, может быть, нет. Важно, чтобы вот это анти-Россия была ликвидирована, причем анти-Россия является террористическим государством. 8 лет назад Запад сверг демократический режим на Украине, привел к власти хунту, которая проводила политику государственного терроризма против своего народа. И Запад тогда же отказался от принципов демократии, свободы, прав человека и прочее. Наша элита 8 лет никак не могла поверить в это. Я вам скажу другую большую плохую новость, которая стала фактом после начала СВО: западные страны ведут ограниченную террористическую войну против России,

– рассказал Марков в стриме «Ваших Новостей».

«Легко говорить, что тупые дебилы». Политолог Александр Казаков рассказал, что, обстреливая Донецк, ВСУ действуют прямо по натовским учебникам

2 недели назад

Политолог и политик Александр Казаков не склонен списывать обстрелы Донецка на дебилизм ВСУ. Наоборот, политолог указывает на то, что украинские военные в данном случае действуют строго по натовским учебникам.

Казаков отмечает, что обстрелы Донецка идеально вписываются в стратегию НАТО, разработанную на случай войны со странами Варшавского договора:

Легко говорить, что тупые дебилы. Ну вот мы с тупыми дебилами и воюем уже четыре месяца, и как-то совершенно их дебилизм не проявляется. Или что они там спьяну мстят просто – нет. Очень мало безрассудных действий. Осмысленность обстрелов Донецка очень проста – это написано в натовских учебниках, написанных еще в 70-е годы прошлого века. Причем написано как раз как стратегия войны против СССР и Варшавского договора. Там написано, что если на театре военных действий есть признаки стратегического поражения, то тогда нужны – цитирую – безжалостные бомбардировки городов противника. Для чего? Для того, чтобы вызвать там страх и ужас, включить на полную инстинкт самосохранения, который загасит все остальные инстинкты, включая патриотические, например, и чтобы население возопило к своему, т. е. к нашему руководству,

– рассказал политолог в стриме «Ваших Новостей».

«Потому что это символ». Политолог Александр Казаков о том, почему ВСУ обстреливают Донецк, а не Ростов

2 недели назад

Политолог Александр Казаков объяснил, почему ВСУ обстреливают именно Донецк, а не, к примеру, Ростов.

Александр Казаков. Фото: zapravdu.org

По мнению политолога, Донецк – это символ для России и антисимвол для Украины:

Стреляли, стреляют и будут стрелять. Донецк – это город-символ для нас, который, собственно, мы общими усилиями и сделали символом. Но тем самым, это город-антисимвол для нашего врага. Поэтому если мы прогоним их на правый берег Днепра, они найдут такое дальнобойное орудие, из которого будет можно выстрелить по Донецку. Если мы их загоним во Львов – это 1 300 километров от Донецка – они выпросят у американцев одну баллистическую ракету и стрелять будут не по Ростову, а по Донецку. Потому что это символ,

– рассказал Казаков в стриме «Ваших Новостей».

Глава Еврокомиссии уверена, что Украина получит статус кандидата в члены Евросоюза

2 недели назад

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила уверенность в том, что Украина получит статус кандидата в Европейский союз.

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Stephanie Lecocq / EPA / AP

Я твердо полагаю, что мы получим положительный ответ, получим поддержку, курс теперь задан,

– заявила она телеканалу ARD.

По ее словам, это решение будет «историческим».

Фон дер Ляйен также добавила, что за восемь лет Украина проделала большую работу, однако в ЕС ждут еще больше реформ, прежде всего в сферах борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона.

Напомним, что 17 июня ЕК рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза.

Окончательное решение будет принято лидерами стран ЕС на саммите в Брюсселе, который пройдет 23-24 июня.

Медведева в Германии назвали «клоуном»

2 недели назад

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген назвал экс-премьера, а ныне заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева «клоуном». Такое заявление Хойсген сделал в ходе Международного симпозиума морских держав.

Дмитрий Медведев. Фото: ЕРА

Медведев сегодня – клоун. Простите, я должен был это сказать,

– цитирует главу Мюнхенской конференции Bild.

Ранее, объясняя, почему его посты в «Телеграме» такие резкие, Медведев заявил, что ненавидит Запад.

Меня часто спрашивают, почему мои посты в «Телеграм» такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли,

– написал он у себя в телеграм-канале.

Позже, комментируя визит канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги в Киев, Медведев назвал их «европейскими ценителями лягушек, ливера и макарон».

Главнокомандующий ВВС Германии призвал страны НАТО быть готовыми к ядерной войне с Россией

2 недели назад

Главнокомандующий ВВС Германии Инго Герхартц призвал страны НАТО быть готовыми к применению ядерного оружия против России.

Инго Герхартц. Фото: Welt

Для надежного сдерживания нам нужны как средства, так и политическая воля для осуществления ядерного сдерживания в случае необходимости,

– ответил он на вопрос журналиста немецкого Bild, как отреагирует Североатлантический альянс, если Россия использует ядерное оружие.

При этом он выразил готовность Германии к такому повороту событий:

Когда дело доходит до драки, Германия должна также использовать американские ядерные бомбы, хранящиеся в Германии,

– подчеркнул он.

Издание напоминает, что недавно ФРГ объявила о закупке новых истребителей-невидимок F-35, которые используются как носители ядерного оружия.

Партия Макрона лишилась парламентского большинства

2 недели назад

На парламентских выборах во Франции, которые прошли в минувшее воскресенье, партия президента Эмманюэля Макрона «Вместе» потеряла почти 100 мест в Национальном собрании Франции, получив только 245 мандатов из 577.

Фото: Global Look Press

В новом созыве у президентской коалиции не будет абсолютного большинства (289 мест). Таким образом, для формирования правительства «Вместе» нужно будет вступать в более широкую коалицию.

Второе место получили крайне левые – «Новый экологический и социальный союз», третье – крайне правая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» (89 мест).

«Итог для Украины будет печален». Володин рассказал о последствиях получения Украиной статуса кандидата в члены Евросоюза

2 недели назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что последствия получения Украиной статуса кандидата в члены Евросоюза будут печальными.

Фото: пресс-служба Госдумы

Запад ведёт борьбу против России до последнего украинца. У них не получается. Поэтому Вашингтон и Брюссель готовы делать всё, чтобы военные действия продолжались. В этом причина принятия решения о предоставлении Украине статуса кандидата для включения в Евросоюз,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Политик напомним, что на сегодняшний день уже есть пять 5 кандидатов, которые ждут вступления в ЕС: Турция ждет принятия с 1987 года, Северная Македония – с 2004 года, Черногория – с 2008 года, Албания и Сербия – с 2009 года.

При этом Володин подчеркнул, что Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в Европейском сообществе, ни для статуса кандидата.

Тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика – вот характеристика современной Украины. И в Европе это тоже прекрасно понимают, но желание ослабить Россию превалирует,

– отметил он.

Итог же, по мнению политика, для Украины будет печален.

Центр принятия решений будет перенесен официально в Брюссель. Она окончательно потеряет свою независимость,

– заключил спикер Госдумы.

Загрузить больше материалов