Крупнейший антивоенный (антироссийский?) фестиваль от «ВКонтакте»

3 недели назад

Уже почти через неделю в трех российских городах стартует VK Fest от соцсети «ВКонтакте». Генеральным директором технологической корпорации VK сейчас является сын политика и Героя РФ Сергея Кириенко Владимир. Оба под санкциями США и ЕС из-за признания Россией ЛДНР и начала спецоперации по освобождению Донбасса.

В 2022 году после двухгодичного перерыва VK Fest пройдет в офлайн-формате в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. Генеральным спонсором мероприятия выступает ПАО «Газпром».

Ведущими станут Владимир Маркони, Ида Галич и Алла Михеева. Все трое высказывались против СВО. За два дня на площадках феста выступят более 90 певцов, ди-джеев, рэперов и музыкальных групп. Мы хотели посмотреть, кто из них поддерживает Россию и спецоперацию, кто – выступает против, а кто всё это время уклончиво молчит. Должно было быть три категории, но к нашему удивлению, получилось только две.

Итак, позиция «лучших артистов» страны по версии Vk.com:

▪️Поддерживающие Россию и СВО – 0 (ноль);

▪️Против спецоперации на Украине – 17 (семнадцать): МакSим, Егор Крид, Niletto, Jony, The Hatters, Hammaly & Navai, FeduK, Джарахов, OG Buda, Dead blonde + GSPD, Ваня Дмитриенко, Алена Швец, Wildways, Jah Khalib, PHARAON, «Звери», DEQUINE.

▪️Без чёткой позиции / сомневающиеся – 73 (семьдесят три) – все остальные.

Конечно, организаторы заявляют, что состав исполнителей может меняться, но очень сомнительно, что вдруг мы увидим на многочисленных сценах VK Чичерину, Рича, Вадима Самойлова, Джанго, Бранимира или других музыкантов, которые поддерживают СВОЮ страну, а не чужую.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Таня Повидайко
Таня Повидайко
20 дней назад

МакSим не озвучивала своей позиции, так что если по вашему принципу, то она в числе 73-х.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ