Композитор Наджиев заявил о необходимости сменить власть в Петербурге после скандала с «Би-2»

1 месяц назад

Певец, композитор, автор песен и актер Игорь Наджиев поражен действиями властей Петербурга, согласовавших выступление группы «Би-2» на матче Суперкубка. При организации подобных концертов важно учитывать пожелания и настроения публики. 

Приглашать на выступления следует тех, кого хочет видеть и слышать народ. Если в Смольном этого не понимают, это свидетельствует только о необходимости срочной смены власти.

Игорь Наджиев

Наджиев уверен, что ответственность за скандал во время выступления «Би-2» на «Газпром Арене» лежит на властях Северной столицы. Это их очередной промах. 

«Все-таки надо, прежде чем организовывать подобные большие мероприятия, понимать, кого хотят видеть, кого хотят услышать. Мы живем же не в пространстве, в котором ничего не происходит. Жизнь кипит, бурлит, каждый день какие-то новости. Наверное, надо было как-то понять, что это будет вызывать какое-то отторжение. Если власти Санкт-Петербурга этого не понимают, очень грустно. Значит, эту власть надо менять, уж простите, я прямым текстом скажу», – заявил композитор.

Наджиев напомнил о великой миссии артистов — служении людям. Стоит равняться на достойные примеры. Клавдия Шульженко дала более 500 концертов в блокадном Ленинграде. Александр Вертинский вернулся в страну во время войны, поскольку не представлял себя отдельно от России. Он умер от сердечной недостаточности сразу же после своего последнего концерта в Ленинграде.

«Вот что значит служение людям – до самого конца. А «Би-2» было по барабану, освистывали их или не освистывали. Главное для них – отработать и получить свои деньги. Сразу встает вопрос: ребят, а тем ли делом вы занимаетесь на сцене? Мне стыдно, что такие коллеги есть на сцене, мне стыдно!» – подчеркнул Игорь Наджиев.

Музыканты из группы «Би-2» открыто демонстрировали свою негативное отношение к СВО на Украине. Появление непатриотической группы на стадионе вызвало негодование болельщиков, пришедших на матч Суперкубка. Зрители ждали выступления группы «Ленинград», которое было заранее запланировано. Концерт Сергея Шнурова пришлось отменить из-за того, что против этого был губернатор Александр Беглов. В итоге на матче Суперкубка выступила группа «Би-2».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ