Полезный идиот Джонсон в Кулебе

1 месяц назад

«У России есть два союзника: армия и флот», – мысль принадлежит Александру III. Несколько лет назад мы присоединили к паре ВКС РФ. Сегодня можем добавить туда коллективного европейского Джонсона и атлантического Байдена. Джонсон уйдёт? И? Объясните разницу в имени британца, который продолжит посещать Киев с визитами, пока мы его не освободим? Не премьера Лондона, а русский город.

Изображение: Сергей Анашкин / ИА Красная Весна

Мы много пишем о бедах, в которые загнали западные элиты своё население. Двузначная инфляция, безумные цены на электричество, газ, отопление. Рост под 300%. Цены на бензин под и выше €2,5 за литр. Неспособность правительств компенсировать эти расходы. Массовая остановка производств в Европе и не только. И пишем об этом в надежде, что «избиратель» сметёт элиты и достанет из штанов новые. Но ни таких штанов, ни элит нет.

Почитайте учебники по средневековой истории. Феодалы насиловали крестьян и горожан столетиями, сильно не заморачиваясь. Понравилось – отобрал. Улитки, устрицы, луковый суп, черви – вся нынешняя деликатесная мишленовская линейка родом из голода обобранного классом господ французского плебса. Жить/жрать захочешь – не так раскорячишься.

Только благодаря наличию СССР как флагмана большой политическоой альтернативы Европа прожила с 1950-го по 2008-й блестящие и неполные 60 лет. С исторической точки зрения – меньше секунды. Как тот Шариков, что из человека, которым до конца не стал, вновь стал обращаться в пса. В Европе дела обстоят хуже. Их природное состояние – насилие и фашизм, в который они погружаются прямо сейчас.

И то, что так или иначе из-за проблем в экономике в Евро-Атлантике элита будет мочить население, делает её нашим союзником.

Вся система западного общества с 1991-го была эшелонированно отстроена под нынешнюю украинскую войну. Западные историки писали о вине СССР и русской нации в развязывании Второй мировой, «природной тяге неполноценного народа» к тоталитаризму, о большей жестокости Сталина в сравнении с Гитлером, сделав это единственным нарративом академической науки, школьных и вузовских учебников, музейных экспозиций. О другом не писали. При «реконструкции» экспозиций немецких концлагерей в Польше, Австрии, Германии из описания изымается информация о нормах питания – то есть о пытках и умерщвлении заключённых голодом. Прежде всего советских заключённых.

Дудь, Эйдельман, Собчак и Ельцин-центр в Ебурге у нас – продукт их системной работы. И если столько и такое народилось в России, что же отстроено там? Мы еще не вскрыли 3% айсберга, так что не представляем – сколько.

Политическая элита Запада на 99,99% – абсолютные троцкисты и хунвейбины, для которых главный, первый, смертельный враг Россия. То же самое с элитой военной. Это не преувеличение, а недо-.

По этому же принципу отстроены и прошиты колониальные режимы Прибалтики и Украины. Смысл их политического существования единственно в уничтожении России. Отними – конструкция рухнет. Система покоится на тотальной цензуре, подконтрольности СМИ, политическом терроре, проявляющемся в полной мере особенно в лимитрофных странах. Но простите, бывшая глава МИДа Австрии (!) Карин Кнайсль вынужденно бежала из страны из-за угрозы физической расправы. А могли бы и её… Как Медведчука… Всё впереди. Верю в неудержимый прогресс.

Задача России создать максимально комфортные условия для их взаимного (элиты и народа) самоуничтожения. Чем с большей жестокостью Запад станет подавлять массовый народный протест, тем быстрее делегитимизирует себя. Остается один вопрос. Кроха. Как мы всё это сделаем, продолжая в России строить капитализм западного образца? Нет, я бы с удовольствием послушал версии. Есть ли на это время? Не знаю.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ