Беглов рассказал о поддержке многодетных семей на фоне острого дефицита школ и детских садов в Петербурге

1 месяц назад

Россия 8 июля отмечает День семьи, любви и верности. Поздравить петербуржцев с праздником решил и губернатор Александр Беглов. По его словам, многодетным семьям оказывается активная поддержка. На самом деле это не совсем так. Горожанам не хватает школ и детских садов. Однако Смольный перекладывает решение этой проблемы на девелоперов.

Фото: vk.com/a_beglov

«Меры поддержки семей расширяются с каждым годом. Одна из главных забот государства — это помощь в воспитании детей, обеспечение образованием, медициной и летним отдыхом. В Петербурге количество многодетных семей растет. Только за прошедший год их число увеличилось более чем на тысячу и теперь составляет более 50 тысяч», — заявил градоначальник.

Заявление выглядит весьма цинично, учитывая, что молодым родителям некуда определить своих детей. Школ и детских садов, а также поликлиник, недостаточно. Наиболее остро эта проблема обстоит в новых районах, но этой проблеме должного внимания со стороны городских властей уделено не было. Жители даже выходили на пикеты из-за невозможностей отдать своих детей в школу.

Темпы строительства социальной инфраструктуры отстают от скорости застройки города жилыми массивами. Фактически Смольный провалил поручение президента России Владимира Путина об обеспечении доступности детских образовательных учреждений к 2021 году. Однако команду Беглова этот факт, по всей видимости, не смущает. Градоначальник продолжает рассуждать о поддержке многодетных семей, хотя для этого, по большому счету, в Петербурге ничего сделано не было.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ