«Детский сад»: Пригожин высказался о родственниках чиновников в Смольном

2 месяца назад

Смольный кишит сыночками различных чиновников, которые вместо того, чтобы защищать Родину, что-нибудь «подпиливают». Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин, комментируя отказ Смольного показать фильм «Лучшие в аду» в кинотеатре «Родина».

Напомним, администрация кинозала в последний момент заявила, что не может позволить провести показ кинокартины. СМИ не исключили, что к инциденту приложил руку губернатор Петербурга Александр Беглов. Приближенный градоначальника, вице-губернатор Борис Пиотровский заявил, что «любые показы фильмов или мероприятия, которые проходят на базе государственных учреждений, всегда сопровождаются согласованием профильного комитета». Его слова процитировал журналист издания «Блокнот», и попросил Пригожина прокомментировать ситуацию.

Предприниматель подтвердил, что Беглов действительно приложил все усилия, чтобы противодействовать выходу фильма на большом экране.

«Я не могу с точностью сказать, согласовал ли он свое решение с Минкультом или еще с кем-то там, кому не нравится этот фильм, или он позволяет себе самостоятельно принимать такие решения. Но вы подметили правильно — «сын Пиотровского». Смольный кишит сыночками различных чиновников. Кого здесь только не найдешь — сыночки, дочки, внучки, Жучки», – сказал Пригожин, слова которого приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Он добавил, что вместо того, чтобы защищать свою Родину, каждый из них что-нибудь подпиливает.

«Пора уже вешать на Смольном табличку: «Детский сад». Тем более детских садов в Петербурге катастрофически не хватает», – заключил он.

Напомним, отказ показать фильм Пригожина «Лучшие в аду» вызвал скандал. В итоге предпремьера состоялась, но не в запланированном изначально кинотеатре «Родина», а в зале ТРК «Галерея».

#809 Запрос от редакции издания «Блокнот» и ответ:

ЗАПРОС:

Евгений Викторович, добрый день. Прошла премьера фильма «Лучшие в аду», которому кинотеатр «Родина» отказал в показе. В настоящий момент десятки миллионов российских зрителей благодарны за то, что фильм состоялся. Сын Михаила Пиотровского Борис Пиотровский вчера сообщил, что «любые показы фильмов или мероприятия, которые проходят на базе государственных учреждений, всегда сопровождаются согласованием профильного комитета». Могли бы Вы прокомментировать это заявление?

ОТВЕТ:

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

«Факт остается фактом: Александр Беглов, насколько мне известно, приложил все усилия, чтобы противодействовать выходу фильма на большом экране. Я не могу с точностью сказать, согласовал ли он свое решение с Минкультом или ещё с кем-то там, кому не нравится этот фильм, или он позволяет себе самостоятельно принимать такие решения. Но вы подметили правильно — «сын Пиотровского». Смольный кишит сыночками различных чиновников. Кого здесь только не найдешь — сыночки, дочки, внучки, Жучки. И вместо того, чтобы защищать свою Родину, каждый из них, как многие говорят, что-нибудь подпиливает. Пора уже вешать на Смольном табличку: «Детский сад». Тем более детских садов в Петербурге катастрофически не хватает».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ