Власти Петербурга не смогли за два месяца рассчитать тарифы на школьное питание на 2023 год

2 месяца назад

Школы Адмиралтейского района должны будут выбрать поставщиков школьного питания. Победитель тендера сможет заключить контракт только на три месяца, а закупки будут урезаны. Не исключено, что это связано с нежеланием чиновников Смольного рассчитать соответствующие тарифы на следующий год, которые могут поднять вдвое.

По данным, ЕИС в период с начала ноября по конец декабря 2022 года стоимость будет рассчитываться согласно действующим тарифам. Цифры могут вырасти более чем на 20%.

Например, в школах Пушкинского района комплексные обеды будут стоить меньше, чем в Адмиралтейском. В связи с этим качество продуктов может отличаться.

В Северной столице ранее действовал принцип расчета стоимости. Но сейчас Смольный пустил ситуацию на «самотек», оставив ее без должного контроля. В текущем году в январе цены на тарифы повышались на 8%, а в марте — еще на 20%. Губернатор Александр Беглов намеревался сделать эту меру временной, но она стала «постоянной». Уже в июле Смольный заявил о планах поднять их еще на 140%.

«В этот проект заложена максимально возможная сумма. С высокой вероятностью она будет откорректирована», — заявила вице-губернатор Ирина Потехина.

Петербургские журналисты не исключают, что в ближайшем будущем тарифы еще поднимутся. Горожанам остается только гадать, сколько придется выделять денег на питание ребенку из личного бюджета.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ