«О героях надо рассказывать»: политолог призвал увековечить память Алексея Нагина

2 месяца назад

Увековечивание подвигов героев, отдавших жизни в борьбе с украинским нацизмом, является важнейшей государственной задачей. Об этом заявил политолог Александр Дудчак, комментируя героизм погибшего в Донбассе командира «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина (позывной Терек).

«Я узнал об Алексее Нагине из анонса фильма, который появился 20 сентября. Такие люди достойны уважения, а память о них должна сохраняться. Бойцы «ЧВК Вагнера» проявляют образы мужества и героизма, выполняя крайне эффективно поставленные перед ними задачи. Они доказали делом, что рискуют своими жизнями в интересах Отечества», – рассказал политолог.

Он отметил, что государство должно приложить все усилия, чтобы правда о бойцах, которые сражаются в СВО, появлялась в общественном пространстве.

По мнению эксперта, для этого есть все предпосылки, ведь еще недавно в России отрицалось само существование ЧВК.

«Правильно делают, что стали снимать фильмы и писать о таких, как Нагин, а то мы чуть ли не стеснялись вообще говорить. Раньше неверный был подход. Слава богу, он изменился. Это заметно. О героях надо рассказывать, если есть возможность. Я так понимаю, что вслух не все можно произносить. Тем не менее эти люди достойны государственных наград и увековечивания. Никакая оплата не компенсирует того, что люди согласны выполнить крайне рискованные задачи во имя Родины», – подчеркнул Дудчак.

Политолог уверен, что российские добровольцы обязаны стать новыми героями для подрастающего поколения, которое долгие годы подражало киношным бандитам.

Церемония прощания с Алексеем Нагиным состоялась 24 сентября в Волгограде. В траурном мероприятии наряду с родными и близкими погибшего приняли участие представители администрации региона.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ