Ведущий командир: Марков о погибшем Герое России Алексее Нагине

2 месяца назад

Опытные командиры, которые ведут людей за собой, работают на общую победу. Одним из таких патриотов был погибший Алексей Нагин, боец «ЧВК Вагнера». Его вклад в спецоперацию на Украине по достоинству оценил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Безусловно, вклад Нагина в спецоперацию на Украине был значим. Он был одним из ведущих командиров, которые добились успеха во время проведения спецоперации. Нам трудно судить насколько. Но то, что мы видим по внешней реакции и по тем наградам, которые ему вручили, по тому уважению, которое есть у руководства — это была безусловно значимая фигура», – считает эксперт.

Успехи «ЧВК Вагнера» в других странах были достигнуты в том числе за счет высокой мотивации бойцов, которые отстаивают интересы своей страны, а не гонятся за материальным вознаграждением. Именно это, по мнению Маркова, отличает русских бойцов от западных.

«В США и Великобритании убеждения имеют маленькое значение и главную роль играют деньги, и они чаще ведут карательные операции. У нас же борьба зачастую имеет политически и идеологический характер, и наши спецоперации носят не карательный, а освободительный характер», – уверен политолог.

Марков считает, что наша страна сейчас как никогда нуждается в героях, каким был Нагин. Он должен стать примером для всех россиян.

Командир штурмового подразделения «вагнеровцев» погиб в Донбассе 20 сентября. Его похоронили в Волгограде с почестями 24 сентября. Посмертно боец награжден званием Героя России.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ