Общественник Литвинов упрекнул Смольный за неумение организовать работу по уборке Петербурга зимой

2 месяца назад

Вероятность ухудшения ситуации с уборкой снега в Петербурге в 2022 году высокая. Такое заявление сделал координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Общественник упрекнул Смольный за неумение организовывать работу по уборке Петербурга зимой. Литвинов привел в пример Зеленогорск, в котором прошлой зимой снег убирали хорошо. В центре же Петербурга происходил «тихий ужас», утверждает эксперт.

Литвинов подчеркнул, что речь идет не о количестве техники и самих работников. Дело в слаженности и умении организовывать процесс уборки.

«В Зеленогорске при этом я не видел какого-то особого обилия техники, все дело просто в нормальной организации работы. Но вместо того, чтобы этот опыт тиражировать на другие районы, была идея, чтобы отобрать у пригородных муниципалитетов, в том числе Зеленогорска, возможность самостоятельно организовывать уборку снега и перейти к тем моделям, которые были в спальных районах. Мы писали, что мы не хотим ломать сложившуюся систему, что нам не надо, чтобы было как в спальных районах прошлой зимой. Я боюсь, что в тех местах, где хорошо убирался снег прошлой зимой, как бы в этом году ни было хуже. Дело не в количестве техники, снегоуборочных машин, а исключительно в умении организовывать работу, квалификации соответствующих управленческих структур», – пояснил Литвинов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в совещании местного правительства. Он заверил, что город готов к предстоящей зиме. Однако активисты и муниципальные депутаты не верят обещаниям Беглова. Мундеп из МО «Правобережный» Светлана Дмитриева назвала слова градоначальника «сказкой».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ