Мобилизованные петербуржцы не дождались обещанной Бегловым экипировки и обмундирования

2 месяца назад

Смольный может задействовать бюджетные средства для выделения обмундирования и снаряжения всем призванным в рамках частичной мобилизации, но вместо этого чиновники ограничиваются минимумом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе посещения пункта сбора мобилизованных граждан на базе учебного центра Военной академии связи им. Буденного дал поручение обеспечить снаряжением всех мобилизованных.

На этом фоне военнообязанные прибывают в учебные центры неукомплектованными. Об этом пишут жители Петербурга в соцсетях. Нехватку экипировки косвенно подтвердил и Беглов призывами к горожанам оказать финансовую помощь.

«Мы открываем специальный счет для оказания поддержки нашим воинам, которые идут служить. Передать какие-то средства для того, чтобы закупить необходимое оборудование и снаряжение. Потому что хотелось бы, кроме стандарта, еще и дополнения какие-то для наших ребят, которые сегодня отправляются защищать нашу Родину», — сообщил Беглов в одном из интервью.

Триллионный бюджет Петербурга позволяет закупить необходимые экипировку, медикаменты и снаряжение. Но в реальности чиновники только хвастаются показателями легкой промышленности и фармацевтики. Хотя Смольный может привлечь производственные мощности для увеличения выпуска необходимой продукции, и на деле доказать свои «благие» намерения, Беглов решил ограничиться имеющимся минимумом.

Ранее сообщалось, что губернатор преподнес пакет мер помощи семьям мобилизованных петербуржцев как свои заслуги. СМИ выяснили, что анонсированные градоначальником бесплатные обеды, проезд в общественном транспорте, а также отдых в лагерях требуют или минимальных средств бюджета, или вовсе финансируются федеральным центром.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ