Депутат Дмитрий Кузнецов призвал Собянина и Беглова взять шефство над мобилизованными из ЛДНР

1 год назад

30 января член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Кузнецов во время пресс-конференции в Луганске обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой взять под свою ответственность обеспечение мобилизованных, призванных из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Дмитрий Кузнецов посетил Луганскую Народную Республику в рамках Депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным (mobmonitor.ru). Он встречался с участниками СВО на участке Сватово – Кременная, в Лисичанске и в местах подготовки мобилизованных, чтобы лично узнать, какие нужды и проблемы испытывают бойцы. 

У каждого мобилизованного есть свой губернатор, так как все они призваны из конкретных регионов. Но у меня рука не поднимется писать главам ДНР и ЛНР с просьбой выделить ещё средства на обеспечение их мобилизованных. Я думаю, правильно будет, чтобы их взяли под свою ответственность руководители столичных регионов – от Москвы Сергей Собянин и от Петербурга Александр Беглов. Тем более, они и так взяли под шефство города Донбасса,

– отметил Дмитрий Кузнецов. 

Он добавил, что свою лепту могут вносить также все другие регионы, которые взяли шефство над городами Донбасса. Например, руководство Нижнего Новгорода может позаботиться отдельно о мобилизованных из Харцызска, губернатор Свердловской области – о бойцах из Макеевки и так далее. 

«Надеюсь, губернаторы проявят свои личные качества и помогут решить проблемы, с которыми сталкиваются мобилизованные из ДНР и ЛНР», – подчеркнул Дмитрий Кузнецов. 

Также в ходе визитов на передовую было решено расширить программу депутатского мониторинга, сообщил Дмитрий Кузнецов. Как уточнил руководитель этого проекта Дмитрий Шуров, теперь кроме налаживания коммуникации между мобилизованными и администрациями регионов появится функционал оперативной помощи по конкретным запросам бойцов. 

Не всегда административная машина может сработать быстро. Мы взаимодействуем с общественными объединениями, фондами и гуманитарщиками и можем сами в короткие сроки закрывать наиболее острые вопросы,

– пояснил Шуров. 

Он отметил, что проект mobmonitor.ru объединяет всю страну. «Мы во взаимодействии с администрациями регионов, представителями Минобороны и военной прокуратуры, общественными организациями. Наша задача – не критиковать, а помогать решать проблемы», – подчеркнул руководитель проекта. 

По словам военного обозревателя Владлена Татарского, подобные выезды и общение с мобилизованными вблизи горячих точек помогают ясно увидеть проблемные моменты и найти способы их системного решения. 

Я жду системных преобразований, которые бы кардинально решили проблемы мобилизованных. Дмитрий Кузнецов побывал там, где не бывал ни один депутат Госдумы. Он всё посмотрел. Надеюсь, информация, которую он озвучит потом в высоких кабинетах и на трибунах, поможет системно изменить ситуацию,

– поделился он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ