Участников видео из ледяных окопов в наказание отправили на передовую

4 недели назад

Стали известны последствия публикации нашумевшей видеозаписи российских военных. Супруга одного из участников видеообращения мобилизованных 392-го мотострелкового полка, которых перебросили в необорудованные окопы, рассказала «Вашим Новостям», что в наказание за резонанс всех отправили на передовую. 

«Возмутившихся ребят, в том числе моего мужа, вчера вызвали на разговор с полковником. Под этим предлогом увезли в неизвестном направлении. Сегодня поступила информация, что они уже на передовой. Вот такое у нас наказание за правду», 

– подчеркнула она.

Женщина вместе с другими женами бойцов этого подразделения написали заявление в военную прокуратуру. По неподтвержденным данным, из-за шумихи даже сняли одного полковника.

Чтобы понять глубину возмущения солдат, надо знать, что до записи видео подразделение 20 дней было на передовой, где нельзя разводить огонь – многие заболели. Когда вернулись, их перебросили в замерзшие окопы с незамаскированной башней из уже обжитых блиндажей неподалеку.

Как мы и предполагали, 392-й мсп — новый полк из мобилизованных, которые не так давно вернулись из учебки. Формировался в Краснодарском крае.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
26 дней назад

Доброе время суток, на данном видео мой хороший друг от которого нет связи больше месяца, как найти автора ролика, родственников, жён, хоть что-нибудь? Помогите пожалуйста

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ