Военкор: «Африканский корпус» МО РФ может перестать быть африканским

2 месяца назад

Структуры «Африканского корпуса» Министерства обороны РФ могут быть переделаны в общевойсковое подразделение и направлены в зону СВО на Украине. Такое мнение привел в своем Telegram-канале российский военный корреспондент Александр Сладков.

Военкор отметил, что на фоне вступления бойцов ЧВК «Вагнер» в силовые структуры РФ, отпадает необходимость в создании отдельного подразделения, которое будет заниматься работой на африканском направлении. По мнению Сладкова, в Африке останутся бойцы и инструкторы ЧВК «Вагнер», которых легализуют официально.

«Отсюда вытекает второе мое совершенно дилетантское предположение — Африканский корпус МО РФ может перестать быть африканским, а превратиться в активный боевой корпус действующий в зоне СВО», — считает Сладков.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал заявление командира спецназа «Ахмат», заместителя командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ Апти Алаудинова. Согласно ему, в состав «Ахмата» перешли три тысячи бойцов ЧВК «Вагнер» во главе с командиром 1-го ШО «Ратибором».

Источник



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ