Государственная программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции: условия получения и затраты в процессе

2 месяца назад

Программа, по которой можно стать обладателем паспорта Антигуа и Барбуды на основе инвестиционных вложений в экономику, относится к самым молодым на Карибах. Заявки по ней начали приниматься в 2013 г. Проект отличается простотой реализации. Статус может быть выдан всей семье заявителя: жене/мужу, материально зависимым детям до 30 лет, родителям от 55 лет, бездетным и состоящим в браке братьям, сестрам. Процедура по получению гражданства длится 3–6 мес.

Условия и затраты

При оформлении любого статуса за инвестиции необходимо ознакомиться со всеми его нюансами. В отношении Антигуа и Барбуды проект описан подробнее на сайте официального агента «Иммигрант Инвест». Основное условие, которое следует выполнить, – вложить средства в одно из направлений:

  • Национальный фонд преобразования. Сумма до 5 чел. – $100 000, при заявке на большее количество человек – $125000. Эти средства невозвратны.
  • Недвижимость – от $200 000. Долевое участие допускается. Объекты можно приобретать только из списка, который предоставляет государство. Обычно это отельные, инфраструктурные варианты. Сдача в аренду разрешена (доход 2–5%). Сумма возвратна спустя 5 лет.
  • Финансирование кампуса Вест-Индийского университета – от $150 000. Это безвозмездная опция для заявок от 6 чел. С 7-го чел. доплата составляет по $15 000. Привилегия – 1 год обучения одного из участников до 29 лет в данном ВУЗе бесплатно.
  • Бизнес-проекты. Инвестировать можно самостоятельно (от $1,5 млн) либо совместно с другими вкладчиками ($400 000 при общей заявке от $5 млн).

Заявитель предоставляет доказательства легальности дохода, отсутствия судимостей и тяжелых диагнозов. Кроме того, потребуется оплатить:

  • государственный сбор. До 5 чел. – $30 000, за остальных – по $15 000;
  • проверку Due Diligence. Супругам она обойдется по $15 000, лицам от 18 лет – по $4 000, детям 12–17 лет – по $2 000.

По наблюдениям эксперта по гражданству за инвестиции Златы Эрлах (компания «Иммигрант Инвест»), программой Антигуа чаще всего пользуются большие семьи. Неудивительно, ведь это лучшее предложение для данной категории на Карибах.

Статус выдается пожизненно, но сам паспорт необходимо продлевать – сначала спустя 5 лет, затем каждые 10 лет. Статус гражданина может быть унаследован, если ребенок рождается на территории страны (по «праву почвы»). Однако некоторые родственники (будущие супруги инвесторов, их дети, внуки) могут получить паспорт при доплате от $10 000 (лица до 5 лет) до $50 000 (от 17 лет).

Что заявители получают со вторым паспортом в Антигуа

Правилами программы заявителей не обязывают постоянно проживать в стране. Кроме обязательного визита на 5 дней из первых 5 лет владения паспортом заявитель и его близкие могут приезжать и уезжать из страны когда угодно. Кроме того, с гражданством Антигуа и Барбуды за инвестиции реально:

  • оформить визу B-1/B-2 на 10 лет в США. Она дает право на посещение Штатов с деловыми, образовательными, медицинскими целями;
  • путешествовать по 153 странам без виз, с визой по прибытии или электронным разрешением. Это ЕС, Великобритания, Австралия, Турция и др.;
  • оптимизировать фискальные расходы. Не нужно платить налоги с дивидендов, роялти, прироста капитала, процентов, зарплаты, наследства.

Выгодные бизнес-возможности обеспечивает членство Антигуа в сообществе CARICOM. В него входят 15 государств Центральной и Южной Америки, и между ними установлены упрощенные налоговые и таможенные правила.

Сегодня Антигуа и Барбуда выдает один из самых доступных паспортов в Карибском регионе. Благодаря простым, лояльным условиям и богатому потенциалу эта программа пользуется популярностью у обеспеченных заявителей со всего мира.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ