Губернатор аутсайдер: как деятельность Беглова влияет на рейтинг Путина накануне выборов

5 месяцев назад

Выборы президента России 2024 года уже не за горами. Действующему российскому лидеру Владимиру Путину, как кандидату, стоит обратить внимания на свои рейтинги в Петербурге, которые едва превышают 60%. Это самый низкий показатель среди регионов, отмечает «правда.ру».

Такому положению дел глава государства обязан деятельности губернатора Северной столицы Александру Дмитриевичу Беглову. За пять лет работы на своем посту, последний может похвастаться разве что чередой неудач и невыполненных обещаний.

Сами жители Петербурга все чаще высказывают свое недовольство методами управления Смольного. Ни одна их реформ — жилищно-коммунальная, транспортная и мусорная — не увенчалась успехом. Кроме того, каждую зиму петербуржцы жалуются на плохую уборку снега, гололед и риск получить травму от упавшей с крыши сосульки. К этому еще можно добавить частые срывы по срокам сдачи объектов городской инфраструктуры и новых станций метрополитена.

На фоне это падает уровень доверия горожан к главе города, в котором они уже давно перестали видеть лидера. Вместе с тем падает и его собственный рейтинг. Согласно исследованиям, проведенным независимыми социологическими компаниям, он составляет всего 10-13%. Это делает Беглова аутсайдером среди его коллег, поскольку второй по значимости город страны занимает также высокое место в списке регионов-аутсайдеров по оценке внутриполитического блока Кремля.

Собственно, это не лучшим образом может сказаться и на рейтинге президента России Путина накануне выборов. Ведь, как известно, именно при поддержке главы государства Беглов стал врио губернатора в 2018 году, а после и занял должность градоначальника. И, как показали все те же исследования, после каждого нового выступления губернатора, падает и уровень поддержки горожанами самого президента, опускаясь ниже 50%.

Недавно проведенный опрос среди петербуржцев показал, что, если бы Владимир Владимирович в ближайшее время отправил Беглова в отставку, это прибавило бы ему рейтинга на предстоящих президентских выборах как минимум на 23%.

Но, похоже, в Смольном вместо того, чтобы исправлять сложившуюся ситуацию, решили пойти другим путем. И раз от раза продолжают сообщать о приближенности губернатора к главе государства и высокой оценке Путина деятельности градоначальника и его команды. Складывается впечатление, что это единственный прием в их арсенале инструментов по управлению города.

 

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ