Наталья Макеева: «Проект К» — действенный способ реабилитации экс-заключенных

1 месяц назад

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, главный редактор портала «Евразия» и общественный деятель Наталья Макеева заявила, что «Проект К» является рабочим и эффективным способом применения и реабилитации бывших заключенных.

«Насколько мне известно эта практика является эффективной. Во-первых, конечно же, среди заключенных есть не только так называемые «идейные зэки» или кого еще называют «урками». Среди них много обычных людей, которые в силу трагической случайности или каких-то жизненных обстоятельств оказались втянуты в преступную деятельность, либо под воздействием эмоций совершили преступление. И безусловно, для таких людей участие в СВО — это шанс, хотя бы потому, что лучше совершать подвиги, служить своей стране, чем бессмысленно гнить в месте заключения», — заявила общественный деятель.

По ее мнению, подобная практика со стороны ЧВК «Вагнер» является шансом на применение себя и попытку исправления, который сотрудники компании давали экс-заключенным. Она считает, что работа в данном направлении оказалась вполне успешной и принесла свои плоды.

«Но это еще не полностью проблема. Дело в том, что многие люди, которые связывают свою жизнь с преступностью, опять же, делают это по большому счету осознанно. Это люди, не нашедшие себя в обществе. Это люди очень своеобразного типа. Этот тип, строго говоря, обществом не востребован. И участие в боевых действиях, участие в деятельности ЧВК является достойным способом применения данных этих людей.

Привлечение заключенных, естественно, добровольное, к боевым действиям — как раз такой шанс. И это успешно практиковала ЧВК «Вагнер». Но и опять же, со своим невоенным взглядом мне кажется, с моих позиций, что эта практика успешна», — отметила Макеева.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ