Про воспитание, правду и отношение к простым людям в современной России

Добрый день! Хочу изложить свои мысли о нашем поколении 55+

Что не говори, воспитали нас в СССР по-другому, ни как сейчас: чувство долга перед страной, партией, коллективом и семьёй; чувство справедливости; выполнение данного слова во что бы то ни стало. Наше поколение очень интересуется международными событиями и с удовольствием это обсуждает. Мы интересуемся и внутренней политикой и с удовольствием ругаем власть. Это стабильный слой общества, на который и может положится государство.

Рисунок Б. Ефимов

Простой вопрос: «Скажи, кто из твоих знакомых стал жить хуже?» И все встает на свои места, потому что нам есть, с чем сравнивать. Любой непредвзятый, думающий человек увидит, что в каждом, даже захолустном городишке (никого не хочу обидеть) появился новый современный, высокопроизводительный завод. На Дальнем Востоке и в глубинке строятся гигантские нефтегазоперерабатывающие комплексы. Про армию вообще молчу.

А что государство? Государство — это власть элит (или те, кто себя считает таковыми), которые отличаются в мире только тем, на сколько они делятся богатствами со своим народом. Так есть и так будет. Мысль, гениально отражающая действительность, и она не моя. Я её подсмотрел в статье профессора МГУ Соловьёва.

Сейчас особенно важна для устоев государства, его стабильности судебная власть, куда добропорядочный гражданин может обратиться за справедливостью. Так меня воспитали, что правда — выше всего. В СССР эту функцию выполняли партсобрания и бюро райкомов партии. Не взирая на лица, оперативно, гласно. Высший приговор — «Партбилет на стол!». И кто бы ты ни был — директор или министр — твоё поведение в быту, а уж тем более на работе, было под неусыпным контролем партии (спорно). Плохо или хорошо это? Не мне судить, а вот то, что правды добиваться через суды стало очень долго и дорого, с этим трудно спорить.

Да что далеко ходить: третьего дня получаю извещение, а по нему на почте судебный приказ мирового судьи со всеми моими личными, паспортными и др. данными, что я задолжал некому ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС» более 11 тыс. руб. за коммунальные услуги в поселке Поварово Солнечногорского района. Казалось бы, должен — плати, но я не имею недвижимости в пос. Поварово и не состою в договорных отношениях с ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС», а приказ судебный реально существует. Теперь мне надо нанимать юриста, что обойдется во много больше суммы долга, или смириться и заплатить? А как же правда? Решил сам доказать, ну фактически, что я не верблюд, да и хата не моя.

Процесс простой – надо составить кассационную жалобу установленного образца в суд второй инстанции через суд первой инстанции. Подать ее надлежащим образом. Еще несколько телодвижений, и вот она «ПРАВДА». Но почему я должен бегать и доказывать, что я человек. Кто за это когда-нибудь будет отвечать?

Это частный пример, а сколько народа бьётся в неравной схватке с судебными приставами. Вот уж служба на подрыв веры в государство. Так ведь ни с кого и не спросили, как можно было создать службу по отъёму денег, которая не привязывает должников к ИНН: берут, с кого хотят, и столько раз, сколько хотят.

Пока с руководителей не будут спрашивать за действия, а чаще за бездействие (речь не об уголовной ответственности), развал работы и не поставят вопрос так: «Ты ничего не сделал — возмести ущерб! Покрой все убытки, за развал конторы, завода, отрасли!», не будет в Стране правды.

Гражданин из СССР

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии