Захар Прилепин: «Благодарю BadComedian за прекрасную работу санитаром леса и за борьбу со всей этой вопиющей пошлятиной»

В новом видео на своем Youtube-канале писатель Захар Прилепин рассуждает о том, почему в России процветает антисоветское кино, подпитывая русофобское отношение к нашей стране.

Прилепин отмечает, что после 30-летней борьбы с Советским Союзом и советской историей совершенно неудивительно то, что в России снимают откровенно антисоветские фильмы.

Писатель подчеркивает, что нужно принимать свою страну и советскую историю и начинать с ней работать, используя весь контекст, находящийся в одном пространстве. Надо называть вещи своими именами, считает Прилепин.

Мы перестали уважать своего зрителя, перестали уважать своего гражданина, мы перестали сами себя уважать, мы заврались, мы погрязли в каком-то тотальном вранье,

– говорит Захар Прилепин, подчеркивая, что если антисоветчина присутствует в нашей жизни, то и из фильмов она никуда не денется.

Также писатель отметил творчество популярного кинокритика Евгения Баженова, который публикует обзоры на фильмы на канале BadComedian.

Я благодарю Бэдкомедиана за прекрасную работу санитаром леса и за борьбу со всей этой вопиющей пошлятиной, которая у нас царит. Я смотрел фрагментами ряд его роликов. Это всегда, конечно, беспощадно, безжалостно, и он – молодец,

– заключил Прилепин.

Напомним, широкий резонанс вызвал обзор Баженова на фильм «Зоя». Подробнее об этом – здесь.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии