Ковид и ускоренное старение: исследование группы Монтанье

В конце августа международная группа ученых, возглавляемая лауреатом Нобелевской премии профессором Монтанье, опубликовала исследование о влиянии коронавируса на процесс старения. Его результаты оказались неутешительными: судя по всему, вирус ускоряет старение клеток, что, в свою очередь, оказывает сильнейшее влияние на весь организм в целом.

Люк Монтанье. Фото: currentsciencedaily.com

В статье авторы среди прочего ссылаются на результаты китайского исследования, согласно которому основным патогенным фактором коронавируса является белок его шипа (часто называемого английским словом Spike). Китайские ученые смогли изолировать S-белок и посадить его на пустое ядро, после чего произвели опыты на животных с целью изучения влияния изолированного белка на организм.

Результатом стало поражение легких у подопытных, а также поражение артерий, связанное с воспалением эндотелиальных клеток. Второй опыт in vitro (то есть в пробирке, вне живого организма) со здоровыми человеческими клетками показал, что белок шипа связывается со специфическим белком организма ACE2 и повреждает митохондрии клеток, что вызывает микротромбозы и эндотелииты (воспаление оболочки кровеносных сосудов). Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что белок шипа вируса в одиночку провоцирует подавляющее большинство симптомов ковида.

Дальнейшие исследования, которые проводили несколько независимых групп ученых, выявили, что вирус негативно влияет на теломеры – это части ДНК, которые защищают концы хромосом. Размеры теломеров уменьшаются с возрастом, и когда они становятся совсем небольшими – что обычно наблюдается в преклонном возрасте – клетки необратимо деградируют. Теломеры в некотором роде играют роль биологических часов человека.

Следует отметить, что длина теломеров у разных людей одного возраста отличается и зависит в том числе от генетических факторов. Укорачивание теломеров происходит также в процессе защиты от вирусов, и существует мнение, что люди с короткими теломерами быстрее расходуют свой запас иммунных клеток.

Данные факты объясняют, почему риск умереть от коронавируса резко возрастает с увеличением возраста больного. При этом основной удар зачастую приходится на легкие, так как с возрастом организм вырабатывает больше белка ACE2 – и именно в области легких. А белок ACE2, как уже говорилось выше, является основной точкой входа в клетку для вируса.

Укорачивание теломеров, по результатам исследований, также наблюдается в ряде таких болезней, как диабет, болезнь Паркинсона и метаболический синдром (симптомами которого являются ожирение, дислипидемия, гипертония, гипергликемия и инсулинорезистентность). Все эти болезни увеличивают риск летального исхода в случае заболевания ковидом.

Исследования по замерам теломеров у двух групп людей – тех, которые перенесли ковид, и тех, которые не болели – выявили значительное укорачивание теломеров у первой группы, укорачивание, которое в нормальных условиях было бы характерно для более позднего возраста. Это объясняет, почему многие из тех, кто перенес ковид, жалуются, что чувствуют себя так, словно постарели на несколько лет.

Профессор Монтанье и работающие с ним ученые задаются вопросом, насколько вакцины, составной частью которых является белок шипа вируса, безопасны в использовании. Ускорение процесса старения, которое провоцирует белок шипа вируса, помимо своего очевидного негативного эффекта, запускает также и другие процессы на клеточном уровне, изучение которых является вопросом времени. Кроме того, вакцины на базе РНК могут затруднять работу теломеразы – это энзим, который добавляет теломеры к концам хромосом.

Надо отметить, что в статье не рассматривается любопытный, но никак не связанный с ковидом вопрос – сумеют ли ученые когда-нибудь так воздействовать на теломеры, чтобы максимально замедлить процесс старения организма и продлить молодость, так сказать, научным путем. Единственное, что косвенно затрагивает эту тему – совет профессора Монтанье принимать антиоксиданты, которые благотворно влияют на теломеры.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
30 дней назад

Последние новости. У моего приятеля ковидом заболела жена.Ее сначала лечили в районной поликлинике, в Красногорске, потом, после ухудшения (поражение одного легкого увеличилось с 50 до 75, вторая половина до 55), перевели в 25 специализированный павильон ВДНХ. Она уже не отвечала ему на смски. Я ему сказал, срочно купи воду Синергия и отвези ей! Он долго уговаривал врача, чтобы эту воду ей передали. У них свой протокол, нельзя. После его уговоров, все таки передали. Через 4 дня, ему позвонили и сказали, чтобы забирал жену, у нее положительная динамика, сказали ,она пьет какую то кремниевую воду, ей стало лучше!

Александр Хажакян
Александр Хажакян(@khajakyan)
2 месяцев назад

Ученые из Школы биологических наук Кентского университета и Института медицинской вирусологии Франкфуртского университета имени Гете нашли совершенно другой подход к лечению COVID-19. Он подавляет репликацию коронавируса, передает журнал Metabolites. Исследователи объясняют, что для размножения в организме ковид перепрограммирует клетки. При этом его размножение может происходить только тогда, когда активирован метаболический пентозофосфатный путь. В ходе своих изучений эксперт установили, что препарат бенфокситиамин приостанавливает размножение COVID-19. А те клетки, которые стали инфицированными, не производили новые вирусы.
Источник: https://fbm.ru/covid-19/uchenymi-najdeno-novoe-vozmozhnoe-lechenie-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Александр Хажакян
Александр Хажакян(@khajakyan)
2 месяцев назад

Вот, я написал , что желательно применять кремний. Сегодняшняя новость . Ученые из ГДР нашли новое лекарство от Коронавируса — Бенфокситамин. Состав. Одна таблетка покрытая оболочкой, содержит: активное вещество — бенфотиамин 150 мг; вспомогательные вещества — целлюлоза микрокристаллическая 122,0 мг, повидон К-30 8,0 мг, жирных кислот глицериды 5,0 мг, кремния диоксид коллоидный 7,0 мг, кармеллоза натрия 3,0 мг, тальк 10,0 мг.
Написано, кремний диоксид коллоидный!!!

Александр Хажакян
Александр Хажакян(@khajakyan)
2 месяцев назад

Я написал об этом опыте Проценко в Коммунарку, и в Минздрав , Мурашко. Есть переписка, Меня поблагодарили. Я вовсе не заявляю, что это панацея от Ковида. Просто предлагаю по другому рассмотреть эту проблему! Может делать вакцины с присутствием Кремния, Германия, Молибдена, и т.д. Предложил Мурашко разработать идеологию рассмотрения человеческого организма на квантовом уровне. Ответа не последовало.

Александр Хажакян
Александр Хажакян(@khajakyan)
2 месяцев назад

Я переболел Кови в феврале 2020 г. в легкой форме, мне 75 лет, диабет 2 типа с 2000 года. У меня были распухшими только железы на шее и в паху.Правда сильно болели, не мог сдвинуть ноги 10 дней, и был сильный уретрит.Пил только чаи с клюквой, и таблетки от уретрита. Горло было чистое, стул нормальный,легкие чистые. Я постоянно пью метакремниевую воду с 2012 г. Почему это сработало, на мой взгляд? Я занимаюсь микроквантовой физикой. Сайт можно найти в сети. Так вот, человеческий организм состоит в основном не из основных химических элементов на атомном уровне, а из их переходных форм! Это создано природой (творцом) специально для возможности изменения направления химических реакций с целью постоянной адаптации человеческого организма к изменяющимся внешним условиям! Например, Кремний 28 проводник, Кремний 29 полупроводник, а Кремний 30 изолятор. А свойства зависят где в объемной структуре химического элемента присоединен нуклон. Так вот, именно кремний увеличивает ассимиляцию человеческим организмом солнечной энергии, и тем самым повышает его иммунитет.Не зря из кремния делают солнечные панели, для получения электрической энергии. Из за недостатка кремния в организме человека не усваиваются 87 элементов. Поэтому считаю, что именно такая вода мне помогла побороть вирус Кови. Я решил проверить эту гипотезу. У меня приятель лежал в Коммунарке, в палате 8061, и собирался помирать. У него было поражение легких 50/35, постоянно потел, не было сил, была температура. Я ему привез такой воды и сказал, запоминай свое состояние.Он начал пить такую воду, ходил в туалет каждые полчаса, к вечеру у него пропала температура и появились силы. Через 3 дня у него уже было поражение легких 10/5, и через неделю его выписали.

Александр Хажакян
Александр Хажакян(@khajakyan)
2 месяцев назад

Проблема в ДРУГОМ!!! На улице 21 век! Никто из врачей не рассматривает человеческий организм как квантовую систему. Знаете, чем занимаются ученые? Они занимаются (условно) местом (способом) присоединения (примитивно) вируса к клетке и механизмом их репликации. А все белковые соединения (включая и вирусы), в конечном счете, состоят из атомов! А как происходят взаимодействия на уровне атомов, ОНИ НЕ ЗНАЮТ!!!! Там находятся элементы пространства (примитивно — эфира). А солнце уже изменилось, его потоки стали высокочастотным (информация есть в сети)! Наступила эпоха 6 солнца. Что это значит? Солнечные кванты, попадая в пространство между атомами, изменяют зону объемного заряда, которая отвечает за все химические реакции. Таким образом, материя уже изменилась, изменились ее прочностные характеристики, изменилась гравитация и, даже время! Поэтому, существующие столетиями подходы в лечении заболеваний не работают, плохо работают и лекарства! Иммунитет человека, в конечном счете, определяется энергетикой клетки, и энергетикой вирусов и бактерий. Если они сравнимы, то есть риск заболеть. Что, «толкает» вирус к клетке? Среда (эфир), которая поддерживает стабильность материи. Она очень плотная. Ученые отрицают наличие эфира! Поэтому, занятие изобретением новых вакцин сводится к новым способам «ухудшения» прикрепления вируса к клетке и их репликации. А среда, тем не менее, с течением времени все равно его прикрепляет (примитивно толкает) клетке. Единственный способ, это повышение ассимиляции человеческим организмом высокочастотной солнечной энергии, которая его структурирует, приспосабливая к жизни на земле! Будет интерес, расскажу!
Я о таких изменениях со здоровьем у человека и в погоде, писал в своих постах еще в 2015 г.!!!! Но НИКТО не воспринимал это в серьез!
Неужели у вас нет логического мышления? Сначала нам говорили, что вакцины будут работать полтора, два года, потом год, потом полгода. Теперь уже говорят, что потребуется вакцинироваться каждые полгода до конца жизни? А потом скажут, что для облегчения идентификации вакцинированных, нужно ввести микрочипы? И все, приехали в цифровое гетто????