Появилась еще одна версия гибели Евгения Зиничева. В ней нет героизма, только разгильдяйство

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» поделился еще одной версией гибели главы МЧС Евгения Зиничева в Путоранском заповеднике Красноярского края. Ее рассказал информированный источник. Ранее похожую версию событий приводили и другие СМИ.

Евгений Зиничев. Фото: mchs.gov.ru

Во-первых, Зиничев погиб не на учениях, а во время посещения одного их самых красивых мест в Красноярском крае – плато Путоран, где находится водопад Китабо-Орон высотой 27 метров. Плато расположено на территории заповедника, и никаких учений там не проводилось.

Вместе с Зиничевым полюбоваться видами отправились его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с компанией был приятель министра, режиссер Андрей Мельник.

У группы не было специального снаряжения, хотя плато Путоран опасное место. Туда рекомендуется подниматься по крайней мере в специальной обуви и с трекинговыми палками.

– Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился, потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях. Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии, – утверждают авторы телеграм-канала.

Когда уже все случилось, оставшиеся стали думать, как сообщить об этом в Москву с минимальными для себя последствиями. Заместитель Андрей Гурович позвонил в администрацию президента лишь спустя два часа, когда тела Зиничева и Мельника уже были доставлены на вертолете в Норильск, и рассказал официальную версию, в которой Зиничев бросился с водопада, чтобы спасти друга.

– Просто никто не хотел отвечать на очевидные вопросы: как так получилось, что крупные ведомственные учения закончились прогулкой по заповеднику; кто позвал министра на экскурсию; кто осуществлял меры безопасности во время нее, – подчеркивает «ВЧК-ОГПУ».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
32 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мишутка
Мишутка
9 дней назад

Героя то за что дали, пусть пояснят, если я, допустим покину балкон с другом, мне положено звание Героя РФ, или нет, совсем обалдели…..

Алексей
Алексей
11 дней назад

Если просто поскользнулся, то не за что звезду героя давать, а если сознательно прыгнул , тогда да, герой.

Евгения Ермакова
Евгения Ермакова
11 дней назад

Считаю, что автор этой статьи Не имеет морального права писать о Таком Настоящем человеке…такую наглую гадость! Снимите публикацию и не позорьтесь))) А я лично подам на Вашу редакцию иск в суд о защите чести и достоинстве личности генерала! Деньги перечислю в фонд его памяти!

Наталья
Наталья
12 дней назад

К сожалению, это больше похоже на правду ( Но людей все равно жалко.

барий
барий
12 дней назад

пьянка , до добра не доводит , и за это ему дали героя ?

Maria
Maria
12 дней назад

Мне тоже очень странна официальная версия. Ну, с другой стороны, даже если этот несчастный случай ли ещё что-то ещё облагородили, пусть лучше мир помни его таким. Даже если он просто пытался спасти жизнь друга, а не кинулся за ним в водопад, это уже о многом говорит.

Соня
Соня
12 дней назад

Считаю ,что присвоение звания Героя России министру обесценивает эту государственную награду. В данном случае имел место несчастный случай. Не мог министр в здравом уме добровольно прыгнуть с высоты восьмиэтажного дома.

шиша
шиша
12 дней назад

Моя жена сразу не поверила официальной версии.

Albert
Albert
12 дней назад

И правда уже объявлена. Можете сомневаться сколько хотите

Олег
Олег
12 дней назад

Мне , как отставному следователю военной прокуратуры, официальная версия показалась , мягко говоря, неочевидной. Остался бы Зеничев жив, как минимум был бы достоин неполного служебного соответствия, за ненадлежащую организацию посещения мест повышенной опасности. Версия насчет дешевых понтов министра и его спутников, кажется более вероятной.