У него был выходной. Олега Кожемяко встретил на стройплощадке в стельку пьяный сторож и упал

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко приехал с внеплановой проверкой на строительную площадку школы в поселке Волчанец в Партизанском районе. Строителей глава региона на объекте не обнаружил, ворота перед ним распахнул сильно пьяный сторож.

Олег Кожемяко

– Строители работают или просто сидят? – спрашивает чиновник сторожа, пока тот безуспешно пытается открыть ворота перед высоким гостем.

– Работают, – отвечает сторож, хотя на стройке нет ни одной живой души.

Наконец охранник объекта справляется с замком и распахивает ворота, но теряет равновесие и падает в песок. На вопрос, почему он в таком состоянии, отвечает: «У меня сегодня выходной».

Олег Кожемяко впоследствии сообщил, что власти решили расторгнуть договор с генподрядчиком. Так относиться к своей работе непозволительно, подчеркнул глава региона.

Необходимость школы в Волынце появилась еще в 1996 году, когда сгорела старая. Проектирование новой школы на 220 мест было начато в 2012 году. Тендеры на строительство в два этапа были разыграны в 2016 и 2017 годах. В итоге строительство так и не было завершено. Подрядчики неоднократно менялись и жаловались на ошибки в проектной документации. Против одного из них возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии