Политолог дал прогноз на встречу Лукашенко с Путиным

Политолог Илья Гращенков не исключил того, что одним из итогов предстоящей встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко станет начертание «дорожных карт» по экономическому ландшафту.

Фото: Yekaterina Shtukina / AP

Политолог отметил, что сейчас «Лукашенко находится в состоянии «шах и мат», так как после посадки европейского самолета и преследования белорусских оппозиционеров (которым накануне вынесли большие сроки в 11 и 10 лет, их получили Мария Колесникова и Максим Знак) для западного мира он окончательно утвердился в статусе создателя деспотии».

Но гораздо важнее вопрос трансфера власти, который предусматривает вероятный выход Лукашенко из сложившегося цугцванга не только в сторону интеграции с Россией. Поэтому «дорожные карты», скорее всего, будут начерчены по экономическому ландшафту, где будут запланированы процессы интеграции российского госбизнеса и белорусских активов Лукашенко. Что же касается политики, то тут будущее несколько туманно. Чего можно точно ожидать, так это того, что батька вновь потребует каких-нибудь денег, ну не впустую же ездить туда-сюда,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии