Как перенести чаты WhatsApp на другой смартфон – пошаговая инструкция

11 месяцев назад

WhatsApp – популярный мессенджер, которым пользуются более 2 млрд человек. Его любят за целый набор преимуществ: простоту, интерфейс, производительность и возможность установки на любые смартфоны. Единственным важным недостатком приложения становится сложная схема переноса данных: если пользователю понадобится заменить смартфон, то переправить информацию вместе со всеми диалогами, фотографиями и видеороликами на новое устройство будет непросто.

Часть 1. Стандартные инструменты для переноса чатов WhatsApp

Перенести чаты WhatsApp вручную невозможно – это слишком долгая и нудная операция, чтобы рассматривать ее всерьез. Поэтому люди предпочитают применять инструменты автоматизации:

  • сторонние мессенджеры вроде Telegram – отправляем цифровые файлы в диалоги, а потом загружаем их на другом аппарате;
  • облачные хранилища Яндекс и Google – настраиваем синхронизацию или транспортируем объекты вручную с последующей выгрузкой;
  • интегрированная опция экспорта чатов – внутренний инструмент мессенджера, который, к сожалению, не всегда работает корректно.

Впрочем, есть и другое решение – оно заключается в использовании стороннего софта, предназначенного специально для переноса данных между разными мобильными платформами.

Часть 2. Перенос чатов и находящихся в них данных с помощью MobileTrans

Приложение MobileTrans, созданное сотрудниками компании Wondershare, – это удобная платформа для создания каналов взаимодействия между разными мобильными устройствами. Преимуществ у нее много: от отдельных протоколов для работы с 18 типами файлов (фото, видео, музыка, контакты, заметки, голосовые сообщения, рабочие документы и пр.) до возможности синхронизации с iCloud. Программа обладает простым интерфейсом, за создание которого отвечали люди, разбирающиеся во всех современных трендах UI/UX-дизайна.

Вообще, простота эксплуатации считается чуть ли не главным достоинством разработки специалистов крупной IT-компании Wondershare. Чтобы перенести данные, находящиеся в чатах WhatsApp, посредством приложения MobileTrans, пользователю нужно совершить всего лишь несколько простейших действий:

  1. Загружаем программу с официального сайта компании-разработчика. Запускаем ее в обычном режиме, с помощью рабочего стола. Выбираем вкладку навигационного меню под названием WhatsApp Transfer.

2. Подключаем к компьютеру два смартфона – тот, с которого будет скачана информация и тот, на который необходимо передать данные. Подтверждаем свои действия и щелкаем по кнопке «Начать».

3. Следуем появляющимся на экране инструкциям. Программа самостоятельно перенесет все цифровые объекты в память нового смартфона и отчитается об успешном завершении операции.

Ничего сложного в подобной работе нет – справиться с ней сумеет даже человек, изначально далекий от мира современного программного обеспечения. Каждая вкладка навигационного меню снабжена подробной русифицированной справкой, а при необходимости можно обратиться за помощью в онлайн-чат компании-разработчика.

Перенести данные WhatsApp с помощью Wondershare MobileTrans можно за считаные минуты (если, конечно, в чатах не хранятся десятки гигабайт высококачественного видео в формате UltraHD и выше). Сама платформа обладает многочисленными эксплуатационными преимуществами:

  • уникальные протоколы для взаимодействия с 6 000+ аппаратов – устройств от популярных компаний вроде Apple, Xiaomi, Samsung и Huawei;
  • элементарная схема транспортировки 18+ типов файловых объектов – фото, видео, контактов, заметок, голосовых сообщений;
  • перенос данных приложения WhatsApp Business – как с iOS на Android, так и наоборот;
  • полноценное мобильное приложение Wutsapper – программа, доступная для загрузки в официальных магазинах Google Play и AppStore;
  • создание резервных копий WhatsApp – формирование архивов и бэкапов с помощью экосистемы Google Drive;
  • работа с другими мессенджерами – помимо WhatsApp, приложение переносит данные LINE, WeChat, Kik и прочих популярных платформ для общения.

Особого внимания достойна функция создания бэкапов. С помощью MobileTrans можно сформировать архив, внутри которого будет храниться информация с любых чатов в стопроцентно надежном и полностью защищенном режиме. Впоследствии резервную копию можно использовать как для переноса на новый, только что приобретенный смартфон, так и для восстановления данных после утраты или повреждения их первоначального носителя.

Часть 3. Безграничные возможности приложения Wondershare MobileTrans

За создание приложения Wondershare MobileTrans отвечали выдающиеся разработчики, сумевшие внедрить в платформу целую серию инновационных решений. В команде были и специалисты в области UI/UX-дизайна, отвечавшие за отладку по-настоящему удобного, простого и нативного интерфейса. В итоге получилась программа, которая не только с легкостью справляется с любыми профильными задачами, но и открывает безграничные возможности перед пользователями с минимальными знаниями в области работы современного компьютерного и мобильного софта.

Wondershare MobileTrans – приложение для переноса WhatsApp, обладающее огромным количеством разнообразных опций. С его помощью можно:

  1. Переносить данные телефонов. Переправлять фото, видео, контакты, календари и заметки между разными мобильными платформами. Создавать каналы взаимодействия устройств с операционными системами iOS и Android.
  2. Осуществлять резервное копирование. Формировать полноценные бэкапы, защищая информацию от утраты или утери. Бэкапирование позволяет не бояться таких проблем, как повреждение физического носителя данных.
  3. Восстанавливать информацию с помощью предварительно созданных резервных копий. Переносить бэкапы в память разных устройств с последующим процессом выгрузки.

Еще одно преимущество программы Wondershare MobileTrans заключается в продуктивности работы. Приложение функционирует благодаря целой серии уникальных запатентованных алгоритмов, делающих процесс переноса данных куда более эффективным. На транспортировку информации, находящейся в памяти среднестатистического смартфона, софт потратит не более 10-15 минут. Конечно, операция будет идти дольше, если внутри накопителя окажутся, например, высококачественные видеоролики с разрешением формата UltraHD.

Вывод

Wondershare MobileTrans – своеобразный золотой стандарт от мира современного программного обеспечения. Платформа обладает многочисленными преимуществами, для доступа к которым человеку не нужно погружаться в многостраничные гайды и мануалы. Все функции лежат на поверхности, раскрываясь в рамках главного навигационного меню. Каждый инструмент снабжен подробной русифицированной справкой, так что людям не придется заботиться о переводе сложных технических иностранных терминов.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ