Простаков высоко оценил успехи ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

8 месяцев назад

По словам эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергея Простакова, марш справедливости ЧВК «Вагнер» показал россиянам истинное значение конфликта на Украине. Он отметил, что победа России фактически является вопросом жизни и смерти.

«Марш «вагнеровцев» показал, в первую очередь, то, что украинский конфликт – это вопрос жизни и смерти. Относиться к нему как к «странной войне» нельзя никому. Поэтому сейчас мы видим и еще более активное внимание общества к происходящему, и не иссякающий поток добровольцев», – прокомментировал события 23-24 июня Простаков.

Эксперт также высоко оценил успехи ЧВК «Вагнер» в Бахмуте, отметив, что операция по освобождению этого города позволила подорвать боевой дух ВСУ. «Бахмутская мясорубка», как в военном плане, так и в плане поднятия морального духа российской армии и деморализации украинских вооруженных сил, оказалась неотъемлемой.

«Сражение за Бахмут начиналось в тот момент, когда в рядах ВСУ воцарились победные настроения после успеха в Харьковской области и занятия Херсона. Именно соображения из сферы пиара, которыми в первую очередь руководствуются в Киеве, вынудили украинское командование тратить резервы, пытаясь удержать Бахмут», – объяснил Простаков.

Также он добавил, что украинские военные не ожидали столкнуться с таким высоким профессионализмом и мотивацией «музыкантов». Даже применение западного вооружения не помогло ВСУ в победе над ЧВК «Вагнер» под Бахмутом.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ