Авторы канала GREY ZONE сообщили о проблемах, которые создает ЧВК «Редут»

8 месяцев назад

Telegram-канал GREY ZONE опубликовал материал, посвященный ЧВК «Редут». На канале объяснили, почему, по их мнению, работа этой частной военной компании не только не выгодна, но и опасна для России.

Автор публикации напомнил, что ранее Совет командиров ЧВК «Вагнер» официально сообщал о попытках неких частных компаний переманить бойцов «оркестра» для работы в Африке. Сейчас эти слова подтверждаются.

«Во-первых, действительно сейчас ведется вербовка на войну за границей от лица печально известной ЧВК «Редут», которая действует под прямым патронатом Министерства обороны. Во-вторых, формируется новое ЧВК «Российский экспедиционный корпус» на базе одной из передовых бригад спецназа ВС России», — отмечает GREY ZONE.

ЧВК «Редут» работало еще до начала СВО под названием «Звезда». Позже данную компанию Минобороны хотело задействовать на Донбассе, так как в планах ведомства была быстрая победа.

«Группа Вагнера» не была приглашена на войну принципиально. Все лавры блицкрига должны были принадлежать только двум людям из Министерства. А после раскрытия правды о войне в Сирии допустить снова туда «Вагнера» было равносильно выстрелить себе в ногу.

Ожидаемо ЧВК «Редут» переняла на себя все болячки обычной армейщины. Несмотря на, в общем и целом, неплохой личный состав, который был туда набран, ставили задачи им типичные армейские лампасы. Был и случай громкого в узких кругах задержания нашей контрразведкой ФСБ одного из высокопоставленных лиц «Редута» после того, как дважды за короткое время «редутовцы» попали под пи***рез».

Смещение внимания с Украины на Африку опасно для России, уверен автор. По его мнению, Минобороны следует поберечь лучшие кадры для действий на границе, а не «кидать» их на другой континент.

Упомянули в ТГ-канале и командном составе «Редута». Ранее Герой России Антон Елизаров с позывным Лотос рассказал, что в ЧВК «Редут» перешел лишь один «вагнеровец» — Андрей Трошев с позывным Седой. В 2017 году Трошева находили лежащим на улице пьяным и с секретными документами. После ухода в Минобороны он продавал информацию СМИ-иноагенту «Досье.Центр», то есть, по сути, врагам России.

«Если вы хотите воевать под управлением хронического алкоголика, не имеющего ни командного опыта, ни опыта военного планирования, а также который не умеет хранить служебных и государственных тайн, склонен ко лжи и предательству, и который для достижения своих корыстных целей готов через посредников в лице Михаила Ходорковского сотрудничать с британской разведкой MI6, то это ваш выбор», — резюмировал автор.

Ранее сообщалось, что во время форума «Армия-2023» министр обороны Сергей Шойгу уговаривал представителей африканских делегаций не работать с ЧВК «Вагнер».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ