«Все обязательства выполняются»: Пригожин о деятельности ЧВК «Вагнер» в Африке

10 месяцев назад

ЧВК «Вагнер» останутся в Африке, планируется расширить присутствие «оркестрантов» в регионе. Об этом в комментарии африканскому телеканалу рассказал Евгений Пригожин.

Он отметил, что сейчас в ЧВК «Вагнер» есть большое количество прекрасно подготовленных бойцов, у которых имеется боевой опыт. Навыки «музыкантов» могут помочь обезопасить население Африки от боевиков и террористов.

«Мы не сокращаемся и более того, готовы к увеличению контингента. В настоящий момент все обязательства выполняются. Ни одно слово, которое давал я или представители Компании, не будет нарушено. Мы готовы к развитию отношений с африканскими странами. У нас в настоящее время большое количество подготовленных бойцов, которые прошли, как говорится, огонь и воду и медные трубы. И способны выполнять большое количество задач по борьбе с бандформированиями», – сказал Пригожин.

Глава ЧВК отметил, что бойцы ЧВК «Вагнер» готовы защищать мирных людей в ЦАР.

«Мы контролируем территорию Республики и уверены в том, что бандформирования не смогут нанести уро населению», – заявил он.

Говоря о сокращении присутствия «оркестра» в африканских странах, Евгений Пригожин отметил, что подобную информацию распространяют СМИ недружественных России стран.

«У нас идет все в плановом режиме и никакие наши действия не расходятся с интересами государств, где мы находимся, и, безусловно, с интересами Российской Федерации», – заключил руководитель ЧВК «Вагнер».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ