В обмен на освобождение иностранных наемников в Британии частично разморозили счета банков РФ – инсайд*

4 дня назад

Французский политик Сильвано Тротта, который является резким противником участия Франции в конфликте на Украине, в своем тг-канале сообщает, что британские наёмники, приговоренные в ДНР к смертной казни и получившие сейчас свободу в ходе обмена пленными, стали радостным событием для российской элиты. По словам Тротта, к их освобождению предъявлялись дополнительные высокие требования.

Сильвано Тротта

Сильвано Тротта. Фото: соцсети

В пример таких требований политик приводит якобы частичное снятие запретов и размораживание средств российских госбанков на британских счетах — ВЭБ (Шувалов), СПМ-банка (Ротенберги), банков «Санкт-Петербург» и «Пересвет».

Речь идет о личных кабинетах руководства ВЭБа? Скорее да, чем нет. Мы ждем разъяснений от ВЭБа и других банков по поводу этих многомиллионных счетов. Хорошо сделанная работа — это половина дела. В октябре ожидается массовый обмен пленными. В СМИ, конечно, ничего,

– пишет Тротта*.

*Представленная информация нуждается в проверке. В других открытых источниках таких данных не обнаружено.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
3 дней назад

Это наше общество монолит? Есть общество- любители Кофемании и ЛизыПесковы и остальные, которые на зарплату и прочие ипотеки. Здесь совершенно разные интересы. Различная мораль. Не одна и та же Родина. — эта операция могла и должна быда быть одновременно с гражданской войной. А так- красным знаменем в мае- июне помахали и убрали обратно, в нафталин.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ