Какую науку предстоит изучить Европе в ближайшие месяцы

3 недели назад

Об ограничении цен. Надо высказаться. Разум возмущённый кипит. Коллективное тело ЕС приняло волевое решение, что хлеб более стоит не 100 рублей, а 20, к примеру. Что дальше?

Фото: Fotolia / Roman Sigaev

Дальше нужно ответить на несколько важных вопросов.

Почему хлеб стоил 100 рублей? Что стряслось? Подорожала мука, вода, электричество, рабочий труд, услуги транспорта, на котором развозят, дрожжи, усилители вкуса, повысились налоги, наши войска заняли Берлин?

Как собираются делить 20 рублей вместо 100 участвующие в процессе изготовления? Они достанутся только транспортникам, остальные утрутся? Или распределятся по принципу «всем по серьгам»? Что делать тёте Мишель или Агнессе, рассчитывавшей на зарплату в 1 000, но получившей благодаря ЕК 200?

Наконец, объясните, зачем хлебопеку продавать за 20, когда рядом есть азиатский покупатель, готовый заплатить 150?

Тактика коллективного ЕС строится на том, что они рассчитывают поломать средства доставки газа хлеба по морю, введя санкции на суда СПГ, страховку и расчёты. Расчёты – вряд ли. Всё замечательно платят в нац. валютах. Остаются суда и страховка. В максимуме речь о прямой морской блокаде и конвоях. Да, да. Потому что иначе тоже не прокатит.

Штука в том, что без российского газа хлеба его везде будет недостаточно. Т. е. не купить за любые деньги. Нынешняя европейская элита с понятием «физический дефицит» незнакома. Ей неизвестна формула – «сигарет нет». А когда будут? Не знаю. Именно эту науку предстоит изучить Европе в ближайшие месяцы. Точнее, населению континента. Интересный опыт: огонь лёд и егермейстер!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ