«Это чревато такими потерями, что Изюм и Херсон вместе взятые просто покажутся им сказочкой». О вероятности взятия Донецка ВСУ

2 недели назад

Военнослужащего 1-го армейского корпуса ДНР полагает, что взятие Донецка ВСУ – нереально. Об этом передает военкор «ВН» Анна Долгарева.

Фото: Sputnik / Виктор Антонюк

– Для понимания, Донецк – это агломерация огромная, больше Мариуполя. Вспомним Мариуполь, сколько там было хохлов – «Азов»*, морская бригада, погранвойска. А теперь представь, сколько нас здесь стоит в Донецке и за Донецком. И какая это огромная агломерация, это сколько должно быть укропов-людей. Ну сто тысяч… Сто пятьдесят… Это нереально, это больше всей группировки, которая вообще действует в Донецкой области. Они, конечно, могут сунуться и даже могут зайти в город. Но это чревато такими потерями, что Изюм и Херсон вместе взятые просто покажутся им сказочкой. Потому что под Херсоном у них три тысячи убитых, под Изюмом – больше тысячи. И раненых, грубо говоря, под Изюмом – три-четыре тысячи и под Херсоном тоже много. Поэтому укропы здесь так увязнут, просто у них потерь будет – там три бригады за неделю как с куста, – рассказал военнослужащий.

*«Азов» запрещен на территории России. Символика организации признана экстремистской в России и запрещена

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
15 дней назад

Свежо предание. Ещё на днях стояли у Харькова, а уж про Изюм, Балаклею и Волчанск и не думали… Так же, как например сегодня о Луганске и Донецке. Никогда ещё инициатива не была столь прочно в руках хохлов. Вот им и решать — брать Донецк или окружить и блокировать. Там и так воды нет и всё привозное…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ