«Изюмцы прекрасно понимали, кто их убивал. Изюмцы понимают, кто теперь пришёл их убивать»

2 недели назад

На «Izyum Live» выложили видео, как жители Изюма встречают президента Украины Владимира Зеленского. Среди прочего встречается и такое: «Куда этот … (просторечное название презерватива) пошел?». Другие задаются вопросом: «Кто нас обстреливал пять месяцев?»

Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк

«Очень, конечно, показательно, – отмечает в своем телеграм-канале военкор Анна Долгарева. – Потому что люди не слепые и прекрасно видели и понимали, кто их обстреливал. Говорили мне об этом. (Слава Богу, слава Богу, что у меня опубликовано меньше интервью, чем могло бы. Я верила, что Россия тут навсегда, многие верили тоже, но вышло как вышло… Слишком страшно и больно мне за тех, с кем я говорила). Изюмцы прекрасно понимали, кто их убивал. Изюмцы понимают, кто теперь пришёл их убивать. И не боятся сказать об этом в лицо».

Интересно, как эти обстрелы объясняли украинские пропагандисты?

Они говорили, что российские войска выходят из Изюма, обстреливают город с окраин, потом возвращаются обратно и фиксируют результаты своей же работы.

Сейчас об этом забыли, потому что эта идиотская логика выявляет страшное противоречие — почему Изюм не обстреливают сейчас?

Российские войска покинули город, но стоят на том расстоянии, чтобы спокойно вести по нему огонь, не прибегая к мучительному манёвру: вышел из города – произвёл артобстрел – вернулся в город.

Стреляй и всё тут.

Но, как мы видим, обстрелы города прекратились. В Изюме сейчас паломничество журналистов и представителей украинской власти, они спокойно работают в городе, ничего не опасаясь.

Украинским властям и военному руководству плевать как на людей, которых они считают своими, так и на логику с аргументацией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ