В 2024 году в России начнется серийное производство МС-21

Михаил Мишустин и глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов обсудили одно из приоритетных направлений для государства – авиастроение. Мишустин отметил важность проведения корпорацией высокотехнологичных работ, направленных в том числе и на уменьшение зависимости от иностранных материалов и комплектующих в отечественной авиатехнике.

Михаил Мишустин. Фото: Global Look Press

Отдельно остановились на «МС-21» – первом в мире среднемагистральном самолете, на который устанавливается композитное крыло.

Чемезов поблагодарил председателя правительства за поручение Минпромторгу подготовить «дорожную карту» по поставке самолётов «МС-21» российским авиакомпаниям и заявил о начале проведения испытаний этого самолета в 2023 году с российским крылом и российским двигателем. 

Глава «Ростеха» отметил, что уже в 2024 году начнётся серийное производство самолётов «МС-21» полностью российского производства и двигателей российского производства. В том же 2024 году планируется запустить в серийное производство еще одну перспективную разработку – двигатель ПД-8. Он будет устанавливаться на «Сухой Суперджет» и на самолёт-амфибию Бе-200, который играет ключевую роль в борьбе с пожарами.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hold Porn
10 дней назад

First time here, haha